注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

理财经理  

2014-07-30 11:21:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小老百姓,吃过用过,手里有几个积蓄,最稳当的投资还是存银行比较放心。而同样是存银行,买理财要比纯粹的储蓄利息高,于是各种理财产品很是受欢迎,同时也应运而生了一个新行当:理财经理。其实就是一般的银行工作人员,金饭碗难捧,据说这些理财经理都有一定的任务,拉不来存款,别说奖金,连工资都不能保底,于是拉客户就成了他们最重要的工作。
     因为对数字不感冒,家里的财政大权全权委托老公代理,小到交水电煤气费,大到买理财,跑银行的事情都归他管。有一天老公对我说:某银行有位理财经理,姓名和你妈只差最后一个字,真有趣,就像你娘舅,完全是按照他们家的名字排下来的。 
        一半是因为好奇,一半是这个银行的理财利率比较高,老公特意带着我去找这位理财经理开了个户。我看到了这位老公戏谑中的“小娘舅”,是一位白净的小男生,本地人,看上去顶多不会超过二十七八岁,应该是刚出来工作的大学生。他一路指引我填单子,开户,很是热情周到,口口声声称我“阿姨”。 
      时间一长,发现这位理财经理好像对业务并不熟练,对服务客户也有些儿不上心。相比别的银行一天到晚狂轰滥炸式的推送一些理财信息,他就安静得有些让人牵记。有时候倒是我们主动看到有些什么活动主动打电话过去咨询,对此,老公也说,要么还是太年轻,做事情明显不如别人啊!
       7月是我的生日,照规定,客户生日有一百元的蛋糕券可领,可是到我生日那天,理财经理并没有通知我去领,打电话去问,说不知道,这个是由苏州公司发的,等他们发下来了,我才能发给你。这样的回答自然让我很不满意,虽然道理不错,但如果他能说得客气婉转一点,我想我会更容易接受。我说:难道我自己去苏州公司问?你是我的理财经理,我当然只向你要。
        拖了半个多月,总算蛋糕券是领到了。正好有个朋友急用钱,但钱买了理财拿不出来,于是老公帮忙咨询我们的理财经理,这种情况下,有什么办法可以把损失降到最小,又能最快地从银行拿到钱。可意外的是这位经理竟然一问三不知,对很多流程都说“不清楚!”“等我去总部咨询了再答复你!”老公摇头叹息:这个人怎么好当理财经理的,业务知识一点不懂的!
     又过了两天,这位经理算是把流程全部摸清了,说要上门去朋友的单位为其服务。我们都说 ,他哪是上门服务,分明是上门拉客,平时去个陌生单位门都进不去,这下可好,一番解说,说不定就有几个围观群众当场办卡成为他的客户。
      末了,我们都说,这个理财经理真心不行,绝对不会介绍客户给他了,且等这里的理财到期以后,考虑换家银行另找一个热情周到的理财经理。虽然钱放在哪里都一样,但总得交给一个妥当的人,自己心里也舒服不是?这个人只热衷于拉客户,至于拉来了以后怎么维护,怎么发展,争取把这个客户圈培养起来,影响发展他们身边的人,却一点也没有考虑到。这样的人笼络不了老客户,也就发展不了新客户,对以后事业的发展必然是个阻碍。
      做事先做人,这是每一个踏上职场的年轻人值得学习的第一件事情。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017