注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

会做饭的娃娃  

2014-07-23 15:29:32|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天下班回家,女儿拿着手机给我看她中午自己做的咖喱饭。只见红白黄一片煞是热闹,配了三张构图花哨的图片,果然看起来还真能唬人,于是发到网上引来一众同学赞誉。小姑娘洋洋自得,说,同学们都夸我好贤惠啊!
       我心想,这也算贤惠,只能说你这些同学太不贤惠啦!妹子所说的咖喱饭,其实只是简单到把买来的咖喱牛腩配料浇到白饭上,放到微波炉里加热三分钟,搅拌一下就成。连那饭也不是她做的,是昨天的剩饭,这样简单的傻瓜餐,一个十八岁的妹子端出去难道还值得夸耀?
      我十八岁的时候,四邻都叫我当家大小姐,厨下灶上,一个家当得有模有样。而看看女儿现在,我们简直是把她当八岁的娃娃养活。当然,这样的话我绝对不在孩子面前说。不过女儿有自知之明,她说,我这算神马啊,我有个同学才厉害呢,一桌菜都会做,说着把手机上的图片发给我看,果然,桌上满满放着四五个菜,虽然看起来不甚分明,但我还是能看得出来,其中有一个是炒鳝丝。我想,连炒鳝丝都能做,这孩子基本上就可以应付所有的家常菜了。我真心夸赞说,这个孩子真厉害,你应该向她学习下,啥时候也做这样的一桌饭给我吃!女儿说,你不知道,她的爸妈不管她的,让她自己折腾,我们家有你,你做饭那么好吃,所以我就不会啦!
      好吧,孩子不会做饭,妈妈是有责任的。十八年来,我教过女儿炒菜做饭么?小时候是怕她烫伤了手,长大了又怕耽搁了她的学习,于是一年年过去,至今女儿的下厨水准只限煎荷包蛋、蛋炒饭和下速冻饺子。正经地炒一个菜,从来也没有试过。而我若是一直不教,她到28也还是不会做菜啊!若真的这样,我这不是害人么?
      
      
     

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017