登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

“爆炸头”的幸福生活  

2014-07-22 11:05:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“爆炸头”的幸福生活 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客“爆炸头”的幸福生活 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
    姨妈退休以后,每天朝九晚三去证券公司“上班”。用她的话说就是:在家里待着不要傻掉啊!证券公司水电空调都是免费的,还有那么多人在一起讲讲话打打牌,多有劲!和姨妈一样想法的人不在少数,于是证券公司多的是这样的大爷大妈。生活条件好了,老人们的物质生活丰富了,精神生活也变得尤为重要了。每天到证券市场“上班”,给老人们带来了一种很好的社会归属感,感觉到和这个社会没有脱节,一切社会热点的话题都会在第一时间得到交流。当然,去认识更多的人,听到更多的八卦新闻也是这些老人们的一大乐趣。
    这几天,“爆炸头”的出国游就是一大新闻。爆炸头的本名大家都忘记了,因为她常年保持着一个精致的“爆炸头”发型,大家背后就都叫她爆炸头。爆炸头今年近六十,但看起来顶多五十,身材婀娜,一张脸唇红脂白,脸上的粉擦得看不出丝毫皱纹,法国香水喷的十米开外就闻得到香风阵阵。高档衣服配名牌包包,就如明星出场一般,每天一换不重样。整个人从头发丝到脚趾甲,无一不是到美容院静心打理过的,无一不精致华美。
    爆炸头的爱美是出了名的,首饰更是偏爱到了极致,浑身上下,从耳坠到项链、戒指、手镯、手链、手表、脚链……叮叮当当挂了个满,且都是高档货。翡翠是碧绿的,钻石是克拉钻,珍珠一颗颗滚圆如豌豆。前几年流行黄金,爆炸头一身的金饰沉甸甸要好几斤,这几年不流行了,伊又全部换成珠翠。大家都说,伊戴身上戴的首饰,要值得一辆车钱,问她每天身上挂着一辆车出门,累不累?
   爆炸头每天开一辆红色的宝马来“上班”,她上班得比较晚,要中午11点多,忙完了午饭才能过来。爆炸头的老公每天中午要来家里吃她一顿午饭,这是一天之中他们的唯一一次见面机会,爆炸头必得精心准备,不敢有丝毫懈怠。
   爆炸头的老公家外有家的事情,是“公司”里公开的秘密。只是每天中午,这男人必定回家吃饭,爆炸头的厨艺很好,男人的心是抓不住了,可胃却还牢牢吊着。看得出,虽然爱情没有了,但是这男人对爆炸头还是有着割舍不断的亲情的。最直接的表现是爆炸头资金卡上的数字,有好事者偷看过,说绝对惊人。
   唯一的女儿也已经结婚,丈夫又难得一见,于是爆炸头大把大把的时间只有消磨到公司去。每天香气袭人衣衫华美珠光宝气地从宝马车上下来,赢得路人一片赞羡的目光,然后再听听一众老姐妹们“你这个裙子要多少钱?”“你这个包又是新买的?”之类的话题之中,爆炸头得到了极大的满足。
    最近爆炸头刚刚从欧洲旅行回来,带来了几大叠的照片给大家看。大家看到一张张照片里,爆炸头像时装表演一样换了无数套衣服鞋子。面对别人不解的目光,爆炸头自己爆料说:出去十天,我就买十套新衣服,每天换,去年的衣服统统不要。整个团里就属我带的箱子最大,都是衣服鞋子。别人问她,你的裙子那么多,阿有上百条?爆炸头噗嗤一笑说:两百都不止!爆炸头一年要出国旅游两次,因为没人陪,每次都单枪匹马独自出发,别人问她:一个人出去有啥劲?伊说:到了旅游团里不都认识了?
   大家都说,一样的遭遇老公包小三养小蜜,别人哭天抢地寻死觅活,和老公搞得天翻地覆,爆炸头不吵不闹,活色生香过好自己的日子,大把糟蹋老公的钱,一点也没有让自己吃亏,爆炸头这种才是聪明女人。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018