注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

夜宴  

2014-07-21 15:01:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜宴 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
夜宴 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 

     无论请客还是被请,只要有老公参加,每次他都催着我们早早出发,几乎每次都是我们第一个到达。我说,早早去等吃饭多难堪,他说,被人等,宁愿等别人,让别人三催四请的多失礼!从这点上看,伊真是个好人,处处都为别人着想。
      于是这一次我们又毫无例外地成了第一个到达的家庭,饭店里的景致很好,服务员泡了茶之后就退了出去。老规矩,摸出手机让女儿给我拍照消磨时间。女儿说,怎么有你这样自恋的妈妈?我说,你们同学的妈妈有我这样好玩么?她说,一个也没有!那不就结了? 
      陆陆续续,客人们都到了。这次是朋友小聚,6个家庭18个人,其中男孩子2个,余下4个家庭都是女孩子。 父母们聚在一起,说的话题总不外乎是孩子。这6个孩子中,依次排下来,最大的姐姐今年南大毕业,顺利考上了本市的公务员,大家首先恭喜她。这个姐姐乖巧温婉,真是一副大姐风范,我和她妈妈坐在一起,眼光总是不自觉地越过她妈妈去注视她,看着她平和的眼神,温婉的举止,真是像极了她朴实良善的母亲。大家都说,你们算是定心了。大姐姐的父母虽然保持低调,但内心的喜悦自然是压抑不住的,席间这爸爸受了众人的敬酒,再一一回敬,于是,毫无悬念地醉了。
     第二个姐姐去年刚刚去的英国留学,这几天在国内休暑假。她的妈妈坐在我右边,我说,妹妹去了国外是不是变得很能干?做饭什么都会了?妈妈说:哪有,还是什么也不会,据说她的舍友很能干,常做饭给她吃。这几天回到家里更好,又成了甩手掌柜啦!第三个是个哥哥,在加拿大读书,这几天也回国休暑假。我们都说,看来小哥哥是不准备回国了吧!爸妈微笑不语。
       第四个哥哥,今年刚刚考上西交利物浦,和第二个姐姐一样,两年国内,两年国外。这是今天饭局的一大主题,庆贺这位优秀的小哥哥。因为心中欢喜,他的爸爸最后也喝多了,不停地唱着歌。我想要是女儿考上了好学校,她的爸爸也会如此喜不自胜,酒不醉人人自醉。第五个姐姐是个学霸,就读于本市最好的重点高中,成绩一向是学校前三甲,大家都说,明年此时就等着她蟾宫折桂拿个状元回来。
      我们家的妹子叨陪末座,是最小的小妹妹。散席过后,女儿悄悄对我说:妈妈,这些哥哥姐姐都好优秀,和他们一起吃饭好有压力啊!我说:为什么要有压力,你也很优秀啊,我从来不觉得你比他们差啊!
      满天星斗,夜色温柔,牵着女儿的手走在夜风中,我的心中稳稳的都是安宁和妥帖。妹子,我真的从来不拿你和别人比,别人再好,也不是你,你再怎么样,也是我的作品,我真心觉得,你一步步在进步,一天天在努力,你懂事,乖巧,有爱心,知礼仪,什么是成功?这难道不是?
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017