注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

吃货也遗传  

2014-07-14 16:16:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      生日那天,在永旺吃过晚饭,女儿把我领到一家工艺品小店,说要买张贺卡送我,我说,贺卡不就是一张纸,有那钱还不如买点别的。女儿让我自己挑,于是我就挑了这个棒冰盒子。其实我知道她自己想要这个玩意儿,说是买给我的礼物,到最后还是给她用,这样两全其美的事情多好!
    我说,做棒冰给自己吃这么好玩的事情我小时候也干过。女儿对此十分怀疑。不吹牛的啦!我小的时候,用苏州产的园林牌或者上海的正广和橘子原汁,兑上凉白开,是很高档的夏日饮品。若把这橘子水冻成了冰块,就是橘子味道的棒冰啦!那时候有冰箱的人家很少,所以能吃到自己家做的棒冰,也是在小伙伴们中间很值得炫耀的一件事情。
      我小时候家境不错,夏天常自己做果冻,做棒冰。母亲也给我买过棒冰盒子,就是四方方的,一个容器上插四块棒冰,远没有现在做得漂亮。不过就那样的,已经是奢侈品啦!
      那个果冻粉总是绿色的,冲上凉白开,搅拌均匀了放到冷藏室里,过上一夜,那果冻就凝成碧绿的一块,像一块软糯的翡翠,挖一勺,清凉,沁甜,别提多美了!橘子原汁得比平时多放点,少兑点水,这个得放到冷冻室里冻成冰块,也得一晚上的耐心等待。那橙黄色的橘子棒冰吃在嘴里,别提有多美啦!
        不过女儿现在的棒冰可比我那时候高级也营养多啦,她用酸奶为主料,加入一个香蕉、两勺蜂蜜,一把葡萄干,加在一起搅拌均匀。
 吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 我捣,我捣,我捣捣捣!
吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 灌装!
吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 这个工序最好玩!
吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 灌满啦,放到冰箱里去冷冻起来。
吃货也遗传 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       女儿的酸奶棒冰出炉啦!今天我在上班,她发了这张成品图给我看。据她所说味道并没有想象中的那么好!我觉得毛病出在放糖上!我们的蜂蜜放得太少了,就照日常吃酸奶的口味放的,自然不够甜。因为冰了以后,甜度会适当降低的。我小时候做棒冰,橘子原汁都是加倍的。
      我想我应该鼓励女儿再接再厉,争取下次做得更好!我还想再做一次橘子味的棒冰,没有橘子原汁,就用果珍好啦,多加点料,少加点水,做一次怀旧版的橘子棒冰。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017