注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

人生的圆  

2014-06-23 20:33:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的圆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
生命的圆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
生命的圆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
生命的圆 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

        年初,老公的朋友约他一起到海南去买房。说那边空气怎么清新,气候怎么宜人,房价怎么便宜,一室一厅小户型的房子加上装修也不过30来万,这点钱就相当于买辆车,但却是从此有了个度假养老的好去处。又说谁已经买了,谁正准备买,到时候老来一起去那里养老,打麻将打牌都凑得起几桌人。老公听了很是心动,和我商量也要去买一套。

     我说,这个念头你就打消了吧,咱买了房也没空去住啊!逢年过节丢下父母去那里度假?空气再好,能住得安心么?老来去养老?就不说以后给女儿带孩子了,可是老人总得管吧?我还是独生子女,我的父母就指望着我一个人,你爸妈今年都是快七十的人了,可还有九十多的老父母需要伺候。也就是说等我们七十岁了也还是走不开,还有老人需要我们照料,难道把他们送养老院,我们去海南养老?如此一算,这房子再好,也只是海市蜃楼,只能想想,不能住住。不过说到底,想想我也不想,凡是瞎想的东西,我从来不想。这点,我特别不符合当今的主流思想,我从来不做什么梦。

     星期天回家,看到两家父母的院子里都如天罗地网一样罩上了丝瓜网,绿色的丝瓜一条条垂挂了下来,墙角一排毛豆,门口一棵黄瓜,明明很大的一个院子,却见缝插针一样种满了各种蔬果,把个院子挤挤挨挨弄得特别拥挤。当然,我是不能说他们的,这是他们的一种乐趣。对于院子里种黄瓜蔬菜,我妈的理由是:落雨天不用走路出去,在院子里就可以摘点蔬菜吃了。其实,真的有那种瓢泼大雨下得人出不了门的天气么?好吧,她爱种什么就由着她去弄吧,这是她的家,只要她喜欢就应该由着她折腾。

    下午冒着雨,婆婆去菜地上我们摘下了几篮子的蔬菜,一一摊开在地上。我们带回去放在冰箱里,可以吃一个礼拜,多的时候还要分赠好友。朋友们都说,有个乡下的家真好!这房子是我19岁的那年造的,我们在那里结婚,生子,当年的房子还很新,我们还很年轻,但对这个家似乎并没有多大的感情,因为这个家里我们并不是主人。于是后来我们搬到城里有了自己的房子的时候,是如此的欢喜雀跃。可是年岁渐长,当初逃离的心又渐渐回归,觉得这里才是真正的家。因为这里有父母,有我们的牵挂,我们的根在这里。

    我对老公说,这才是咱养老的地方,兜了一圈,咱以后还是会回到这里生活,终老。人生本来就是一个圆,兜兜转转,都是在绕圈子不是?

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017