注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

不曾苟且  

2014-06-10 15:11:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不曾苟且 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
不曾苟且 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
        昨天是老公44岁的生日,几天前就问他,生日要怎么过?吃什么?我请客。可是这个人只要求我在家做顿饭给他吃就好,理由是出去吃饭浪费时间,女儿在家复习迎考。这样的要求无法拒绝。
      下了班,直冲菜场,照着心里开好的菜单一样一样采买。半斤虾,半个爊鸭,一块酱牛肉,半斤面条,若干蔬菜,还买了一个迷你号的乳酪蛋糕。
      回到家里,大呼小叫女儿来帮忙,其实也就是帮我把饭桌收拾干净了,开水烧上,水果放在盘里。半个小时的时间,饭菜齐备。盐水虾、蒸茄子、毛豆子香干炒青椒、爊鸭牛肉算一盘,面条煮熟后过凉水加橄榄油拌匀了晾凉,等会要拌虾酱还是青椒丝随意。
     老公下班的时候,看到桌上已经摆上了饭菜。伊看了一眼,对此表示很满意。我招呼女儿把蛋糕拿出来,女儿找了一圈说,哪里来的蛋糕,我说,这不是蛋糕?看到那个躲在一堆水果中的迷你小蛋糕,女儿笑作一团,说,怪不得我找不到!我只在门口地上桌上找,我心想生日蛋糕总归是一个大盒子的,根本没想到它躲在这里,这也算生日蛋糕?我说,怎么不算?大小不论,总是个意思么,再说咱三个人吃了正好! 
     刚准备开吃,婆婆打电话过来,问吃饭了没有?在哪里吃饭?老公在电话里一一汇报,我一下子明白了电话里的意思,凑过话筒大声说:放心吧,我没有忘记他的生日,面吃了,蛋糕也买了! 
    挂了电话,我说:你看看,不替你过生日怎么行?你爸妈都监督着,就怕我待亏了你!
    有朋友曾好奇地问我,都这么大的人了,怎么还每年过生日。我只想说,虽然日子平淡,但我努力把每一个平常日子都过得精彩,我的人生不曾苟且。 
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017