注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

乘风凉,望野眼  

2014-05-30 16:34:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乘风凉,望野眼 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
乘风凉,望野眼 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       在我小的时候,夏天的晚上都是在外面乘风凉的,一般夜饭也在外面吃,什么市面都是在外面做的。蒲扇摇摇,弄堂风吹吹,左邻右舍东说洋话西说海,这是我小时候的江南夏夜。可是空调普及以后,夏天里大家都在家里孵空调,再也不出去乘风凉了。热烘烘的弄堂风到底是比不上阴笃笃的空调的!
      昨天傍晚,吃过了晚饭,在房间里收拾一番,看到阳台上的摇椅积了一层薄薄的灰,擦拭干净了,坐上去一摇,穿堂风一阵阵吹过,说不出的惬意。因为是顶层,远眺四周有点一览众山小的感觉。看暮色四合,一幢幢的楼房灯光亮起,有点璀璨霓虹的味道。
      索性拿了一本书,在阳台上乘风凉望野眼,顺便再看看书。坐下之前先开冰箱拿一块冰砖,摇着摇椅吃冰砖。心中的快乐不能言说,于丹说的,要活在当下,当下就是吃冰砖乘风凉。冰砖吃完,又玩自拍,横七竖八,只恨手臂不够长。拍了几十张照片,发现盲拍的照片竟然也有精彩,惊喜不已!
     看暮色渐渐四合,凉风阵阵吹来,到底不是三伏盛夏,两头还是凉爽的,这样初夏的夜晚,最为惬意而美好。
     岁月更迭,四季交替,心中宁静,看出来一片美好。 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017