注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

轧闹猛  

2014-04-27 21:19:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
轧闹猛 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
轧闹猛 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
轧闹猛 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

       今天又是一个下雨天,游园林的计划又泡汤了,闲着也是闲着,不如去永旺轧闹猛吧。永旺是一个集购物、美食、休闲、娱乐一体的大型商业中心,上周五刚刚开张,吴江人民从此有了一个逛街的好去处。

      睡个懒觉,10点半出发,到永旺不过十分钟车程,可到了那边因为密密麻麻的车流人流,停个车也花了十来分钟。车子停到远远的F区,也巧,从这个门进去正好面对美食街。

       本来就是打算去吃午饭的,自然先逛美食街,一路看下来,好吃的东西太多,反倒是没法选择了,一心想吃生煎包的,可听到吃了出来的食客说,2块钱一个,皮子厚得要死!立马打消了念头。再看看牛肉面似乎也不错,咖喱饭也很诱人,香港故事在打折,一条美食街全部逛完,还没决定要吃什么。最后回过头去,看到米线店里有人在吃米线,那一套小碗小碟的配料十分诱人,于是进去对服务员说,我也来一碗。

      我点的是番茄米线27元,老公点的清汤米线24元,端上来的时候,只见黑色的瓦煲里看似波澜不惊,其实是滚烫的汤底,一旁的一个托盘里,是十来碟小菜和一碗米线,手忙脚乱把这些东西全部投进去,拌匀了,一会儿开吃,味道还真不错。我说,我们以后星期天就来这里逛逛,一样一样吃过来,估计一年都可以不重样。

    吃米线的当口,就觉得人流量越来越多,每一家店都爆满,最为夸张的是,2点多钟的时候我想买一杯奶茶,收银台的小妹对我说要等40分钟。买章鱼小丸子,又是排得长长的队伍,买蛋糕,也一样要等。我不想等,最后一样都没买。

    因为是新开张,很多店里都有关注微信送礼品的活动,填了几张单子,收了几样礼品。有一家珠宝店最气派,竟然送了一条项链,虽然是不值钱的工艺品,但也很精美,我很是欢喜。只是这家店的东西实在不便宜,一条70几分的钻石项链,竟然标价12万。看我凑着柜台盯着看,服务员小姐客气地要拿出来给我试戴,我连忙拒绝。

    最喜欢逛的是那些卖家居用品的小店,一家店里各式各样的碗碟让我爱不释手,放下这个拿起这个,哪个都喜欢,不过这样的碟子,最好是放果子或菜蔬,用来盛红烧肉糖醋鱼之类的,肯定不搭调。还有一家店里,所有的商品全部10元一件,也很是好玩,总觉得物超所值,最后买了一面镜子,一盒檀香,真的感觉比外面要便宜多了。

     最后一站,是一楼的超市了,超市里人头济济,想买什么,拿什么都得冲锋陷阵,看到这样的环境,真的没有购买的欲望。水果柜台的服务员在削菠萝,好家伙,竟然把个菠萝一切四块,用刀剜出个芯子来算数。那里的菠萝论个卖,糟蹋的都是顾客的钱。我诧异地说:怎么能这样浪费!

       来都来了,总得买点啥,最后买了一把香蕉,一个菠萝,半个西瓜、两个香瓜、一串提子,统统都是特价的产品,总计75元钱,还抵用了一张5块钱的优惠券。心满意足,打道回府。

      回来的时候看到路上半幅马路堵得严严实实,绵延几十米,都是去永旺的车流。今天,估计吴江城里有一半的人都去永旺了。永旺的老板开心死了,其实吴江人民真的很需要这样一个大型的商业中心,吴江人不差钱,差的是花钱的地方。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017