登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

小情趣  

2014-04-11 10:42:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小情趣 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
小情趣 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
小情趣 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
        天气渐渐暖和了起来,雾霾天气也渐渐远去,于是又恢复吃过晚饭出去走路。昨晚计划走路去万亚,到那河边的花市去买点花花草草。
     6点45分从家里出发,天色已经暗淡了下来,因为是散步,走得步子缓慢,东张西望,沿途看景,权当看野眼。这样走路有个好处,因为不赶,也因为分散了注意力,就会在不知不觉中走了很多的路,还不觉得累。历时40分钟,行程4公里,一路走到花市。
     花市也是应景的买卖,冬天卖水仙,春天卖月季,什么季节都有应景的花卉应市。昨晚到场一看,竟然有好几盆硕大的牡丹花。一盆开着紫色的花,一盆开着粉白的花。或许是春天已经快要过去了,那花也有点打蔫,不过这总归是牡丹啊,那国色天香的姿色还是在遍地的月季、康乃馨、小雏菊这样的小花小草中间卓尔不群。我好奇地凑过去看,虽然明知道这样的花是不可能买回去放在家里的,放家里也养不活,正因为不可能拥有,才要多看几眼不是?
    花市上的花都很便宜,富贵竹和康乃馨都是十块,两样一起买18块,再买一盆百合50。花费68块钱,已经是花团锦簇的一堆了。
    拎着几盆花,坐205公交车回去,到家已经是8点钟。把几盆花放在客厅里,竟是觉得家里一下子温馨了不少。我说,摆几盆花就是感觉家里漂亮了不少,这过日子是得有点小情趣的。伊说:买几盆花就算有情趣了?
    好吧,这是我的小情趣,你不懂。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018