注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

小宝闹学潮  

2014-03-06 16:28:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨晚女儿放学回来,说今天给校长写了封信。我和她爹团团围住她,饶有兴致地听她复述这封信的前因后果。缘由是全班同学都对某门课的任课老师不满意,嫌他讲课不清楚,听不懂。马上就要小高考了,孩子们怕影响学习进度,于是忍无可忍,大家群起而攻之,上书校长要求换老师。

     据说,信是由女儿口述,某同学执笔共同完成,然后请全班同学签字后交给一名住宿生,明天面呈校长。因为校长每天一早要巡视校园,耐心等候必会遇到。说到兴起,女儿还给我复述上书内容:尊敬的校长:我们是某某班级的学生,小高考在即,由于某某老师上课没有条理,表达不够清晰……导致我班的某某学科成绩一直在及格线上徘徊……还望校长体谅我们我班学生的心声,为我们改派一名任课老师……

     我听得抚掌大笑,果然是有礼有节,有抑有扬,好一封告校长书。我说,你们搞政变那,就是这样做有用么?女儿肯定地说:绝对有用。这个办法就是上一届的学兄学姐们教我们的,据说这个老师上学期已经被退货过一次了,所以这次学校也绝对会考虑我们的意见的。无论如何,总是学习最要紧的。

         我说,怎么这次闹学潮男生都不积极?我看看起头人和执笔人包括送信人都是女生。女儿挥挥手说:别提那些男生了,他们才不关心学习呢,有一个男生甚至说,随便谁来当老师都一样,反正我上课都是睡觉,换不换老师对我而言无所谓。好几个男生都不肯签字,但是所有的女生都签字了。有一个男生签了之后又后悔,跑来对我说,我和这老师的孩子是好朋友,还是把我的名字给划掉吧。讲到这里,女儿转话题说:你明天记得把学校退了500块钱的事情转告他妈妈啊!我说我才没有那么眦睚必报呢。

    给校长写信,闹学潮换老师,在我读书的时代,是想都不敢想的事情,不过我有小宝那么爱学习么?一小半都没有,连她那些不肯签字,上课睡觉的男生都比不上。所以,小宝能有这样的觉悟,我应该支持,也甚感欣慰。只是委屈了那位不知名的老师啦!

     

     

    

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017