注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

娘心  

2014-03-24 16:38:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
娘心 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       女儿上了高中以后,不放假的话,只有周日的一顿晚饭在家里吃,这一顿晚饭,我必是全力配合,好好表现,一不留神,总会丰盛过头。比如昨晚的小菜一摆上桌子,发现竟然是七菜一汤!一家三口怎么也吃不完。女儿也批评我做得太多,我说,我是恨不得把你喜欢吃的菜都做了,这还嫌少呢!
      看看摆了一桌子的碗碟,可是菜虽多,量却少。西兰花拌最小的一颗,鳜鱼买6两半的一条,虾仁只有浅浅的一个碟子底,青椒塞肉只有六个。至于蚬子汤和炒螺蛳,这种是吃着玩的,当不的菜。我希望女儿能尽最大可能地多吃到几样妈妈做的菜,这样的痴心,也只有亲娘才会有。
      饭菜上桌的时候,我不禁问她:以后你到别人家里去,不知道阿吃得惯人家做的饭菜?女儿好奇地问我:为什么我要到别人家里去?难道你要把我送给别人家?我才不要去!老公听得发笑,说:想得出个!现在就和她说这些!我说:女儿大了,总归要给人家的。女儿这才会过意来,撒娇说:我不要到人家家里去啊,要去把你一起带去!
    哈,傻孩子,妈可不能跟你一起去啊!
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017