注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

同事小菊  

2014-02-28 14:26:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
同事小菊 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
 
 
同事小菊 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      我写过很多同事的故事,为了避讳,我就如小学生写作文一样,给笔下所有的女同事都统一取了个名字“小红”,男同事都叫“小明”。而小菊,是唯一一个,我在这里用真名记述的故事,因为过了今天,小菊就不再是我的同事了。

      小菊穿警服的日子到此为止,从明天开始,她将是一个自由人了。临别之前,小菊一一和我们合影留念,以此纪念她在警队的青春岁月。挽着小菊的手,想着她曾经给我们带来的那些精致而美味的蛋糕和点心,我们由衷地舍不得她的离去,可是,人生就像一场旅行,我和小菊,只不过是一对旅伴,能有一段交集的路程,已经应该庆幸。如此,我就应该祝福小菊,往更美好的地方而去。

       小菊,三十出头,常州人,有一个上幼儿园的儿子,老公是上海某外企的高管。小菊的业余爱好是做蛋糕,玩烘培,并且在淘宝上开了家名为“哆来咪私房蛋糕” ,据说生意还不错。最终小菊不甘心业余小打小闹,想把爱好当成职业。

     新年刚过,小菊的辞职是爆炸性的消息。虽然现如今的公务员不如以前收入高,但毕竟这也是个金饭碗,要跨出这一步,也是需要很大的勇气的,很多人都为此惋惜,我们的人事科主任更是苦口婆心从女权到地位,从生活到奉献给小菊好好上了一课。但是小菊还是义无反顾地跨出了这一步。

    在得知小菊要辞职的消息之后,我由衷地对小菊说:我支持你!

    聪明能干而又年富力强的小菊,当初能够从外企考上了公务员,今天她就有能力从公务员转型做别的。从明天开始,小菊要参加为期两个月的烘焙培训,系统地接受西点制作的专业知识培训,为接下来开一家手工烘焙西点工坊做准备。我丝毫不怀疑小菊的能力。

      人在年轻的时候,应该尝试不同的人生,为了自己的梦想而付出努力,哪怕受点儿挫折,经点儿磨难,都是无关紧要的。小菊的辞职,让很多人羡慕,但更多的人却只是仰起头看着小菊的华丽转身,而自己,连站起来的勇气都没有,更别说跳一跳了。

    我想,我也是这其中的一员。

哆来咪私房蛋糕店网址: 

http://shop100728416.taobao.com/?spm=0.0.0.0.K5IWmr

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017