注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

肉包子的N种吃法  

2014-02-27 11:30:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们单位食堂里肉包子一直深受同志们的青睐,以至供不应求,要吃到肉包子得起个大早。原因无他,只是因为放心,这年头,外面卖的包子都面目可疑,不知道看似香喷喷的肉馅到底是用什么东西做的,相比而言,食堂大师傅绝对不会用那种乱七八糟的东西来糊弄同志们,他也犯不着糊弄,肉啊,面啊,油盐酱醋,都花的不是他的钱,他只需花费体力和手艺,把这些东西攒和成就行,就这样,他做的包子,能不好吃么?

于是每天,都有很多买包子的人,不仅仅堂吃,还要买回去给家里人吃,肉包子买得多了,倒是听到和见到了许多稀奇事情,原来肉包子还有N种吃法。

一般来说,男同事吃包子最简单,就着一碗稀饭,稀里哗啦吃完就走。但是女同事就麻烦了,大部分人是不吃肉馅的,原因五花八门,有的人声称太油腻,有的人声称不吃千刀肉。最离奇的是有位女同事,肉包子到她手里,先仔细剥皮,把包子外面那层面皮细细剥下来。我第一次看到这种吃法奇怪不已,我说见到过有人不吃馅的,怎么还有人不吃皮?原因还是不干净,包子放在外面,有多少人的手碰过了。然后这女同事包子里面的肉馅也不吃,原因还是不干净。有好事者问:那你干嘛不吃白馒头。回说:白馒头没有味,我吃这中间一层包子皮,有点儿肉味,又干净,又放心。

吃肉包子吃到这种份儿上,真是极品!照她这种理论,外面的东西都不放心,还是不吃更干净!不过这种吃法,只此一家,别无分出。有位女同事一直买肉包子带回去给孩子吃,但是她声称只给孩子吃包子皮,从来不给孩子吃包子馅。我想这要是放在从前,是后妈才干得出来的事情,可放在现在,是亲妈才能干的事情。因为这个妈也嫌肉馅不干净。我听了默默抬头对她看了一眼,照这岁数,我想她小的时候,早餐应该是一碗泡饭,连白馒头都很少吃得到,现在却连肉包子也嫌弃了。用我妈的话来说就是:伊当自己出身上海人?我想她这样教孩子吃包子,真不是好习惯。罪过可惜这四个字,她不懂,怎么去教育孩子懂?

我也买肉包子给孩子吃,孩子很爱吃,我也很放心,每次都吃得干干净净。有肉包子当早饭的早晨,是多么美好的开始,日子好过了,可是也得把好日子过好了,人有福,还得惜福,如此,才会有享不完的福。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017