注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

一口烂牙  

2014-02-25 16:14:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        或许生活太过圆满,于是牙齿跳出来给我找了点小麻烦。

       20日那天晚上,吃过晚饭照例看电视啃甘蔗。这是我的一大嗜好,每年从甘蔗上市开始,一直要吃到下市。突然,只觉得门牙一阵剧痛,我还以为门牙给撬了下来,摸摸还好,这痛的牙还在,只是有点儿松动,顿时意识到,这出毛病的是颗假牙!

       我从小就爱吃糖,睡梦中醒来,闭着眼睛就伸手要“糕糕”和“糖糖”,就这样把一嘴牙齿全部吃坏了。整个童年时代,我都是一个没牙的小老太太。那时候的大人也不管,总以为孩子换了牙会好的,哪知我换了的新牙也一样不好,这么多年,这一口牙齿就没有消停过,一直修修补补不断。

       这次出毛病的是上面门牙旁的那颗犬牙,其实两颗犬牙都是烤瓷牙,分别装了十几年和五六年了,当初医生关照,既不能咬硬的,也不能吃软的,硬的怕咯掉,软的怕沾掉,可是我好了伤疤忘了痛,再说都过了十几年了,早就忘了这个茬,软硬通吃,最后总算是遭报应吃出毛病来了!

       都说牙痛不是病,痛起来可要人命,这一颗坏牙就像是定时炸弹,不知道什么时候就爆炸出来,让我痛一番。喝水的时候,吃东西的时候,甚至抹口红的时候,不小心碰到了,痛得要命。第二天下午,赶紧去找牙医救命。

       当然还得去找给我装这颗牙的牙医,下午2点多钟的牙防所却人声鼎沸,一看给我装牙的牙医不在,问挂号的人说牙医了在休假,得三月份才来上班。眼下的情形自然是等不到三月的,病急乱投医么!排了40多分钟的队,轮到诊治的时候,牙医却用了2分钟就把我打发了,诊断结果为:牙龈发炎,先吃几天消炎药,过了5天去拍个片,再来看怎么解决。

        吃了几天消炎药,疼痛已经减轻了许多,不碰到就不会作痛,照这趋势来看,我可以忍受到三月,还是找原经手比较靠谱。

        接下来的几天,我如法国那些贵妇一样,嘬起嘴巴,优雅而小心地进食。我把食物绕过门牙,直接填入嘴巴,用两边的盘牙磨碎食物,有时候不小心碰到那颗坏牙,又是一阵疼。这样的进食毫无享受美食的乐趣,有的仅仅是填饱肚子的无奈。几顿饭下来,吃得兴味索然,心中有些凄然,原来有的吃,却没有一口好牙咬,就如有钱花,却没有好命享一样,都是无可奈何的命数。

      不过归根结底,一个人人生的种种麻烦都是自找的,所以,纯属自作孽,怪不到别人。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017