登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

一室熏香  

2014-02-13 09:51:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一室熏香 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

一室熏香 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

一室熏香 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

一室熏香 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

     居家过日子,虽然没有大富大贵,但小情趣是断断少不得的。生活太平淡,如果不找点乐子,怎么消磨得了这漫漫人生?

     昨天整理书柜的时候,突然看到了这个铜手炉,是多年前朋友给我淘来的,一直放在书柜里当摆设,突然想到,可以用来当香炉么!

     捡一片香饼,点着了,埋在手炉里的香灰中,很快,就有温润香甜的气息蒸腾而起。虽然不如华妃的欢宜香,但那种蒸腾而起,绕梁不息的甜美和温馨,却一样给我带来欢喜。

     一直很喜欢熏香,暑天在干燥的空调房间里点一盏加了精油的,水汽氤氲的香薰炉,让屋子里有一抹清冽的香;冬天在湿冷的房间里点一支线香,给湿冷的屋子里带来一股烟火气,薰走那种浸入身体的南方式湿冷。

     用香的好处,是在愉悦神经的同时,给人心理上的放松。在这样寒冷而潮湿的冬夜,再没有一炉熏香给人带来的宁静和美好了。

     在这样宁静而清冷的夜晚,点一炉香,把俗世和寒冷关在门外。此刻的我,有香,有书,有音乐,有花,有茶,有亲人,想要的东西都在眼前,伸手就能够到,握手就能抓住,心无旁骛,现世安稳,人生还有什么不满足的呢?

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018