注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

休息日不休息  

2014-12-28 15:42:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
  
 
 
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
休息日不休息 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      休息日总是比上班更忙,当然,忙的是怎么玩,这样的忙,再忙也是轻松愉快的,和工作的忙完全不是一回事。
      星期六睡到11点,起床洗漱后直接去海悦大酒店吃自助餐,团购价88,便宜了10块钱。虽然圣诞节已经过去,但酒店里还是浓浓的圣诞气息,圣诞树、姜饼屋一应俱全,连服务员都带着圣诞小红帽。我说,何必要和年轻人一起轧闹猛过啥圣诞节,人又多,价格又贵,咱等过了节来吃多好!
    和酒店门口高大的圣诞树合影,和面前身后的美食合影。我喜欢在每一个美好的时刻留下永远的瞬间,先生早已见惯不怪,配合地给我当摄影师,然后温和地问我:吃个自助餐有必要让全吴江人民都知道么?
    虽然午餐不如晚餐丰盛,但还是觉得菜品够琳琅满目。我吃了4块蛋糕,喝了一杯咖啡,还吃了两个冰激凌球,仅此已经够本。当然,还有若干小菜、水果不计在内。
     吃到一点钟,摸着滚圆的肚子,我们起身去新体育馆,那边在举办农展会。所谓的农展会其实就是个大卖场,什么新疆红枣,云南石榴、浙江山货、台湾水果摆了满坑满谷。但是因为年年都举办的缘故,我们只是去看热闹轧闹猛,看得多,买的少。有些东西便宜得超乎想象,比如50元3斤的香肠,100元4瓶的核桃肉,这价格成本也不够,于是反倒不敢买。
    兜了一圈,所费不过一百,买了些当地特产,甪直萝卜干、本地糕点。看到展销会上的香肠,想起今年香肠还未做,于是直冲菜场。还是雨润,去年的香肠味道不错,今年继续找他家做,花费240元定制了十几斤香肠。

    拎着两大袋子的香肠回到家里,在阳台上晾好,从此不需照管,只需日月精华的照拂,美味的香肠指日可待。不觉已是暮色四合,吃晚饭的时候到了,可是肚子却还是饱饱的一点不饿。煮一锅稀粥,炒一碗咸菜笋丝,咸鸭蛋,刚刚展销会上买来的甪直萝卜干。午餐吃到太饱,晚餐照规矩是要清减些的。

     吃过晚餐,走路去小公园,还有更美好的事情在等着我们完成。这个,需要另开一篇。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017