注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

垂虹例会  

2014-12-24 22:35:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
垂虹例会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      因为晚上6点半要去垂虹文学社开会,干脆下了班就不回家了,和先生两个人汇合了在沃尔玛吃个饭,然后他去单位,我去开会,等我开完会再来接我一起回家。

      因为今天是平安夜,也因为6点半就要开会,有很多人都请假不来。于是在我们的垂虹文友微信群里,一会儿有个朋友托我帮她带书,一会儿又有个人托我,三托四托,最后到我去开会的时候,已经接到了8个委托,加上我自己,一共要领9份书,这份沉重的嘱托我怎么负担得起?我说,我得雇个挑夫啊!

     聪明人总是有办法,我把这份任务分散开来,分成几个挑夫,每人负责2个,自然就轻松多了。明天下午我们作协召开成立三十周年大会,委托人和被委托人都会在会场上聚首,这几本书是要带去会场交接的。

    虽然有那么多人请假,但还是有那么多人来开会,6点半开始的时候,我们已经有了25个社员到会,这些都是铁杆。因为长远不见的缘故,女社员们是叽叽喳喳开小会,男社员们你来我往敬烟不停,于是一会儿的功夫,小小的会议室就笼罩在一片烟雾之中。虽然两扇门都是开着,但我还是感觉浑身上下都被烟雾包围了。这时候就会觉得,公共场合禁烟真是一件好事,只是,这样的好事为什么做起来总是那么难?

       开例会,自然是有许多事情要说说的。首先,介绍了三位新加入的新社员,分别是沈煜、姚张弛,还有一位忘记名字了。后面两位都是民警,又都是年轻的90后,现在年轻人爱好写作的不多,无论如何,有年轻人关注文学,热爱文学,有兴趣加入这个文学圈子,总归是好事,我们应该欢迎。

    另外的事情是公布了几个征文的获奖情况。还有垂虹的封二本来是刊登社员的照片,不知不觉,竟然也连续刊登了三四年,如今已经把全部社员都刊登完了,接下来要讨论的,是封二这一块放点什么的问题。不过拉拉杂杂说了一些。还是没有说出个实质性的结果来。我的建议是可以发点松陵镇各个村子的古迹、古桥、或者新农村建设的照片。

     还有,垂虹杂志加厚到80页,稿源的问题是个大问题,社长说,每期每个社员都要保证投稿两篇才能保证社刊的用稿量,但是又说,最好要求是首发,就是没有在别的地方刊登过的稿子。我忍不住说,这个要求有点难。我们吴江有3本文学刊物,再加上旅游局又有一本,再加上我们的垂虹,也就是说,仅本土,我们就可以有5个投稿的选择,且这几本刊物的用稿要求都差不多,大家当然都要求首发的,这就存在一个自我协调的问题,说白了就是我爱投给谁就是谁。

     我私心想着,我们的垂虹是社刊,又不是正经出版的刊物,不应该有这方面的限制。要是一定要求首发,这个稿源将是一个突破不了的瓶颈。当然,这样的问题不是我考虑的问题,这样的话我也不能够在这样的场面上说,于是我不说。

     会议是7点40分散的,回到家里还不到8点。伸出袖子嗅嗅,感觉大衣上都是香烟味。把大衣脱下了晾在阳台上,马上洗头洗澡,这才感觉浑身舒服多了。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017