注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

试乘轨交1号线  

2014-11-09 21:04:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
试乘轨交1号线 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

     上周在朋友的微信中看到在晒去试乘苏州有轨电车1号线,顿时羡慕不已,于是对老公说:我们也去吧!说这话的时候已经是临睡前,老公回答我说,好的,咱们今天晚上就去。他指的是晚上做梦去。

     今天一早醒来,拉开窗帘看到外面虽然不是大太阳,但却是无风又无雨,心中不禁懊恼说:咋今天不下雨呢?为啥要昨天下雨?凡是不下雨的星期天,都不应该辜负,我说,今天我们可以去坐有轨电车啦!

     睡个懒觉,起来烧了菜饭,11点半就吃好午饭,两个人出发去苏州。去之前在网上做好了功课,轨道交通一号线的起点站在苏州乐园,我们把汽车开到苏州乐园旁边的绿宝广场,历时30分钟。绿宝广场停车是不要钱的,然后走路到苏州乐园站,大概相距200米,走路在十分钟之内,很是便捷。

     苏州有轨电车一号线于2012年9月11日开工,2014年10月26日开通试运营, 总长为18.19公里,最高运行速度70km/h,投资31.49亿人民币。从苏州乐园站到终点站龙安路站,一路上共有10个站头。和坐公交车不同,坐有轨电车要从地下绕到站台上,不直接穿越马路和轨道。我们刚刚从地下出口上来,看到一辆电车已经在等着了,不管三七二十一先上车再说。车票价实行半路翻牌价,分别为3块和2块,吴江市民卡可以通用,刷卡打7折,刷走2.1元。

     上了车才发现失策,应该再等一班车的。 因为电车已经等了一会儿了,车上早已没有空位,我们只能和很多乘客一样站着。车上绝大部分的乘客都是和我们一样的尝鲜客,都是特意花这3块钱来乘着玩的,于是一路上只有人上车,很少有人下车。我们特意挤到车头部分,看司机怎么操作。一块深色的玻璃把驾驶室和车厢隔离开来,透过玻璃可以看到司机坐在一张沙发椅上,奇怪的是面前并无方向盘,只有一排电脑屏幕一样的按钮,在通过路口的时候,信号灯也不是红黄绿三色,蓝色的横线是停止,银白色的竖线是起步。

      最奇怪的是司机在经过每个路口的时候总是会竖起两根手指,在空中做一个希特勒似的标准动作,好似在空中指挥着什么,两车交会的时候也必定要和对方的司机挥手示意,煞是有趣。因为很少有人下车,第一程直到最后第二站才坐到位子,而老公是站了一路。一趟单程是40分钟,站了一路也不轻松。到达终点站龙安路,所有的乘客都下车,然后所有的乘客都等电车转个弯又全部上车了。这次我们坐到了位子,得以看一路风景。

      一路上白马涧生态园和大阳山森林公园这一段的风景最为美丽,连轨道上都铺上了碧绿的草皮,有人说这是塑料草皮,沿途的风景也有山有树,有花有草。电视新闻中播放的新闻中就是取这最为精华的一段,拍出来给大家看的,这次总算是身临其境。

    历时一个半小时,我们坐了一趟有轨电车,心满意足。又是充实的一周过去了!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017