注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

不要钱的茶包  

2014-11-06 16:04:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要钱的茶包 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
      前几天,同事小妹收到一个包裹,里面是几十包各种种类的茶包,什么普洱茶、红茶、茉莉花茶、甚至还有菊花、玫瑰、百合,总之,林林总总,应有尽有。我说,这一大包茶得好多钱吧?小妹说,不要钱,白送的。小妹说,她在某网店买东西,店家推荐她加入会员,然后这是送给她的礼物。我们都感叹说:怎么有这么大方的老板,白送人喝茶,还一送就是那么多,把店里每个品种的茶包都送到了。
    茶包放在办公室里大家拿来喝,大家都说味道不错,各种种类的茶包各有千秋,大家口味不同,喜好也各有不同。喝来喝去,我觉得还是那祁门红茶配法兰西玫瑰最为香醇。一中一西的两样东西,虽然隔着天南地北,可是搭配在了一起,就像是千里姻缘一线牵,有着非同一般的和谐甜蜜。一个星期喝下来,顿时觉得平时惯常喝着的立顿红茶粗劣不堪,哪有一丝香醇之处。眼看今天只剩下最后的两包,心中竟是生出依依不舍来了。
    为了还能继续这香醇美好的滋味,于是循着包装上的店址淘宝去。点进去一看,发现是一家天猫级别的店铺,货色很是齐全。不仅仅卖茶叶,还卖零食、卖茶具。应着双11的缘故,东西都在搞特价,比如我看中的这两样,红茶40多一罐,玫瑰20块,价格都不贵,还包邮,于是都买了。
     当然,我会淘宝但是不会付账,还得委托同事小妹。下单的时候我感叹说:这个老板真是会做生意,要是不送给你吃茶,我也不会去买。
    想起曾经看过一个段子,某茶叶店老板每次顾客上门买茶叶,交易完毕总是奉送半两比顾客买下的更高一级的茶叶。顾客尝过这赠品以后,就觉得买的货色粗劣不堪。天长日久,顾客口味越来越高,在茶叶上的花费越来越大。自然,老板的钱也就越赚越多了。
     果然老话说的好:有舍才有得啊!
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017