注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

逛和吃  

2014-11-05 10:37:18|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
早餐
 逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
  下午茶

逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
逛和吃 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
晚餐

       网上有个段子说:吃货的人生就像一列火车,总结起来就是——逛吃,逛吃……
       老公说,什么叫有生活质量,总结起来就是一句话:出去了,花钱了,生活就有质量,在家里蹲着生活就没有质量。
      人到中年,越发觉得平时老实本分的老公变得幽默诙谐了起来,他这话诙谐的对象是我。不过我丝毫不以为然,我常对他说:你应该感谢我,要不是我,你怎么能过上如此有质量的生活?
     星期六,读高三的女儿照理是要去上学的,把她送走,剩下长长的一天都是我们两个人的。睡个懒觉,到汉唐吃面。家门口的这家面店,算得上是全城最高大上的面店。汉唐是一家4星级的酒店,每天早午两市卖面,要卖出成千上百碗面。只是生意好了,服务员的态度就有点拽了,还是计划经济时代的服务员腔调,实在有趣。他家的店堂里是铺地毯的,想到别的面店油腻湿滑的地砖,我总是会不自觉地替这家的老板担心,如果打翻一碗面,或者就是溅出来几滴汤,这个地毯怎么处理?
    我点一碗香菇素什锦面8块钱,他点的是现炒菌菇面15块。一会儿的功夫端上来一尝,这8块钱的素什锦面里有香菇、金针、木耳、豆腐干,比灵岩山寺里15块一碗的素面味道不知要丰富多少!也难怪,素斋自然是远不如荤菜好吃的。吃过面,已经10点半了,然后去拙政园看菊花。
      逛过拙政园,看过菊花出来,才一点多,还有大半天的光阴可以挥霍。依旧坐529公交车一路晃悠,找到自己的车,在车上稍事休息,吃了点茶和水果,下一站去园区的邻瑞广场。邻瑞广场是一个大型的购物广场,吃喝玩乐应有尽有。一楼都是美食,路过一家蛋糕店的时候,看到门口的玻璃柜台里摆放着各种各样精美的蛋糕,顿时走不动路了。
     红丝绒蛋糕35一块,卡布基诺咖啡24一杯,下午茶时间,点了蛋糕咖啡可以半价。老公宣称不爱吃这类“洋货担”东西,点了一盘炒饭38元。一会儿的时间东西都上来了。红丝绒蛋糕甜美馥郁,炒饭虽然也精致,但是比起蛋糕来,还是显得太家常了一些。总计花费84元。
    邻瑞广场是慕名而来,听说里面的山姆超市很高大上。果然,逛了一圈发现,这家会员制的超市完全不是我们常逛的那种超市类型,东西都是大包装,进口货很多,价格比别的超市要便宜,只是,一定要用会员卡结账,而这会员卡每年都要交150元的年费,更离奇的是,会员卡上有照片,结账的时候收银员会对人,所以借用别人的卡也行不通。好在聪明人自有办法,我在结账前瞄准一个看起来面善可爱的妹子,和她商量好了一起结账。刷了她的会员卡,付的是我的钱,这下收银员总归无话,难不成还规定一定要持卡人本人掏钱?出来的时候我们都感叹说,可惜吴江过去不方便,不然应该办张会员卡,里面的东西又好又便宜,这150元的年费是值得的。
     从超市出来已经5点多了,直接到大城小爱吃晚饭。那家的菜品很精致,味道也不错,只是价格不便宜,点了几样小菜,加一个煲仔饭和一盘芒果绵绵冰,两个人吃得很饱,总共花费164元。
    吃晚饭的时候我发了一条微信:孩子已经长大,父母还未老衰,而我的人生,正处在最恬淡静好的时分。我总是有一份闲心来享受人生,因为我珍惜当下的每一个美好时刻。
     
    
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017