注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

武装到牙齿  

2014-11-27 20:35:50|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武装到牙齿 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
武装到牙齿 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      躺倒在丁医生那张牙医凳子上的时候,我说,我好紧张啊!丁医生诧异说:装牙又不是拔牙,紧张啥啊!我说,我在这张凳子上躺了多少回了,都有心理障碍了,这次结束以后,我得过一段时间再来看你了,好好歇歇,还有一半蛀牙的修补明年再做。你这张凳子,我实在是害怕再躺上去了,丁医生听了大笑。
       历时3个半月(8月15日拔牙),我的那几颗门牙的修补工程到今天算是完工了。从拔牙、取模、到盘牙的修补,前前后后,我到丁医生那里去了四五次。今天可以算是最后一次了,因为我的烤瓷牙做好了,可以装上去了。
      烤瓷牙装在一个盒子里,丁医生捧出来的时候就如捧着一盒珍贵的首饰。可不是珍贵,一颗烤瓷牙2400元,我一共做了6颗,一万多块钱,可以买颗不算小的钻石了。不过钻石只能显摆给别人看,牙齿装好了实惠的是自己。这笔账,我算得明白。
        烤瓷牙刚刚试戴上去,我就迫不及待地拿着镜子看。看到镜中的自己齿如编贝,整张脸都灵动了不少,我眯花眼笑,乐得合不拢嘴,连夸这个牙齿太漂亮了!丁医生说:阿是和自己的牙齿差不多?我说,哪有,比我自己的牙齿漂亮多了,我的牙齿哪有这样漂亮!这三个多月来,我连大笑都不敢,总是捂着嘴,这下好啦,我可以开怀大笑啦!
        看我这样开心,丁医生说:这次的牙齿做得真是好的,别说你满意,我也满意,看到你这么开心,我也开心。我说,不是每次都这样好的?丁医生说:当然。烤瓷牙并不是丁医生自己做的,是把牙模寄到上海定做的,这种定制的东西,总是有很多不确定的因素,丁医生说,还有些人为的因素,比如,期望值太高,或者,太过追求完美,一点点瑕疵也不能有。但是丁医生肯定地对我说:你这个烤瓷牙做得近乎完美,我拿到手的时候就觉得这次做的太好了……
    听到这里,我不由自主地又得瑟了,说:看来是我人品好啊!真心觉得,我的人生总是充满了意外的惊喜,事事都比预期的要更为完美。我知道,除去运气,还有更多的是人为。比如,我对丁医生充分信任,一切都放手让他去为我选择,为我考虑,他也总是尽心为我做到最好。还有我事事不太苛求,所以容易发现更多的美好。
     这三个多月来,我和丁医生也从单纯的医患关系发展成为了朋友关系,每次去诊治,我总是真心地感谢他为我所做的服务,我从来不认为这是我付了钱的,他就应该为我这样做。我坚持除了银货两讫之外,还应该有点别的什么。我的这份坚持丁医生也是能够理解的,所以,这也是他特别为我尽心做到最好的缘由吧!
     装好假牙回去,我呲着牙给每一位同事看我的新牙,大家都问:哪个是假牙?我得意非常,假作真时真亦假,这就是最高的境界吧!
     今天是感恩节,我是不是应该在今天特别感恩下丁医生呢?
  
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017