注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

爸爸的爱意  

2014-11-20 16:44:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爸爸的爱意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
爸爸的爱意 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       前几天给女儿整理房间的时候,看到一个空的玻璃果酱瓶子,想扔了女儿却不许,说:这是小时候爸爸给我剥瓜子装瓜子仁的,不要扔。又说,爸爸好久不给我剥瓜子吃了,好像爸爸不如小时候那么喜欢我了,就知道一天到晚盯着我的成绩……
     我转述给她爸听,爸爸听了忍俊不禁,说:这么大了,还要剥瓜子肉给她吃?不过说归说,爸爸到底还是受不了女儿那温柔的一击,吃过晚饭又开始剥起了葵花籽。
    剥瓜子仁,还是女儿上幼儿园时候的把戏吧,我爱吃瓜子和甘蔗,这两样是家中常备的零食。女儿也爱吃,可是一口乳牙对付不来这么复杂的东西,于是爸爸总是在吃过晚饭后边看电视边给女儿剥瓜子,剥出来的瓜子仁装在一个玻璃的果酱瓶子里,让女儿自己去抓来吃。
      女儿最爱看到那装得满满一瓶的瓜子仁,在孩子的心里,那是无比珍贵的宝藏。虽然只是一个小小的玻璃瓶,可是要用更为细小的瓜子仁去装满它却并不容易。可只要听到孩子那一声惊呼和一片灿烂的笑容,爸爸总是心甘情愿做着机械的剥瓜子工作。女儿很爱惜这一瓶瓜子仁,从来舍不得全部吃完,永远保持着满满一瓶的状态。每次总是小心翼翼地倒几粒在手心里,一粒一粒慢慢吃。有时候我们有意逗她,和她讨要几粒,她一般都是肯的,但总是一本正经回答我们说:小心点,别掉了,这个东西毛病也吃得好的!
    这是一句我嘲讽她爸的话,却被她当真学了过来。无忧无虑的童年,伴随着爸爸的瓜子仁,妈妈的欢笑,就这样过去了,随着学业加重,曾经天真烂漫的日子就这样一去不返。但是我们都没有想到的是,这个装过瓜子仁的果酱瓶竟然还被女儿保存着,还跟着她一起搬了新家。
    我把老公的剥瓜子场景拍照后发了微信,很多朋友都批评我们宠爱孩子太过分。言下之意是会把孩子宠坏,对此,我很放心,我想父母爱孩子是怎么也不过分的,想我年少的时候,父母对我的宠爱比之如今我对孩子更甚,可是父母却在该放手的时候就放手,该让我做的事情一定让我自己做。因此明年高考结束,我就应该开始教女儿学做菜了,这样的话,到她20岁的时候,也会像我一样能够一个人烧出一桌年夜饭来了。
      我想,一个人在童年时候的经历,是会影响一生的,在充满爱的家庭中长大的孩子,一生都会感觉幸福和满足,也更懂得感恩和回报,我是这样想的。
    
    
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017