登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

过年  

2014-01-30 22:12:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     有钱没钱,回家过年。今年新规矩,上班要上到年三十,我妈说,想出这种规矩来的人好去死死忒了,要么他们家里不过年的!我们单位的领导特别关照,年三十不用来上班了,多谢这位领导的开明,我们得以在午饭前赶到家里过年。公婆已经吃过了午饭,看到我们进门非常诧异,说:不是说今年要傍晚才来过年么?
    炒青菜、炖鸡蛋,午饭简单点,留着肚子吃年夜饭。吃过午饭,在房里包红包,重点要给两对老人每人一个红包,虽然他们自己的退休金也用不完,但这是为人子女的一点孝心,我觉得很有必要。
 
过年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
       婆婆还是老规矩,年初一必得吃圆子,寓意一年都甜甜蜜蜜。吃过午饭,和老公一起做圆子,他和粉,我搓圆子,一会儿的功夫,一匾圆子搓好了,用毛巾盖起来,婆婆特意关照,在圆子面上盖上一张红纸头,讨个好彩头。
       明天一早起来,滚水下圆子,加白糖,出锅前加糖桂花,是年初一的传统早餐。
 
过年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      虽然不在家里吃年夜饭,可是各种酱肉、酱鸭、酱蹄子、酱猪爪、八宝鸭、八宝肚、笋干、酱煨蛋等传统菜还是必备的。下午小菜都烧熟了,妈一样一样起锅,改刀切好装盘,留待新年里吃。我还是老习惯,不停地在砧板上捡来吃。北方人管这种菜叫“刀板香”,的确,刚刚从砧板上切出来的菜就是香!
     小时候妈妈总是不让我吃太多,因为要留着新年里待客吃的,现在妈一下子在我面前放了三碗,让我随便吃。
 
过年 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
     今年的年夜饭是在横扇的太湖渔湾吃的,小姑子请客。今年的天气暖和得反常,就像是小阳春,完全没有一点四九天的凌冽。婆婆和妈妈都穿了一样的新衣服,就像是一对双胞胎,极具喜感。
    给两个妈留个影,祝福她们马年健康长寿!
 
  评论这张
 
阅读(152)| 评论(19)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018