注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

最后的2013  

2014-01-02 11:12:43|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

最后的2013 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

     2013的最后一天的最后时刻,是在商场中徘徊度过的。今年的元旦只放一天假,这一天难得的假期街上必然是人潮汹涌,而按照计划,我们得去给女儿买新衣服,因为错过了这次假期,她就要等到放寒假才有档期了。为了避开滚滚人流,我们决定把购衣的安排提前到放假前的晚上。

    姑娘虚岁十七,正是披块麻袋在身上都好看的年纪,看她试穿衣服,总觉得件件都好看,但总不能够件件都买下。最后她自己选中了一件米色的大衣,照我的眼光,我是要推荐她买大红色的,那颜色多鲜艳,多纯正,那才有过年的味道么!可姑娘说,年轻人,就应该穿得淡雅一点,这种颜色,时候你们年纪大的人穿。

    低头一看,自己不正穿着一件大红镶金扣的大衣,好吧,到八十岁,我还穿红大衣,配白发,肯定更拉风。

    兜兜转转,爹是粗作拎包,娘是贴身娘姨,一路买齐了大衣、短裙、皮靴,赶在商场打烊前还要再买一件小棉袄。回到家里已经是11点多,开电视机,正赶上苏州电视台的寒山寺敲钟活动转播。

    洗洗睡到床上,秋爽法师的钟声已经敲过了几十下,摒神静气,听最后几下钟声透过遥远的电波清晰地传来。

    看着电视中欢呼的人群,想想过去的一年,心中很是笃定和泰然,有种了无遗憾的轻松,人生如此圆满,有的只是满满的幸福和满足。没有大喜悦,却有无数的小确幸,日子过得平凡但绝不平淡。

   我的2013,就这样过去了!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017