注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

糖醋黄瓜  

2013-10-23 16:32:16|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
糖醋黄瓜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
       那天去参观空中农场,临走的时候大家都如鬼子进村一样大扫荡了一番,小黄瓜采了满满一纸兜,估计得有五六斤。千辛万苦弄到家里,一尝之下却发现味道并不是想象中的嘎嘣爽脆,整个一皮厚肉老,就如那半老的徐娘,哪有一点点顶花带刺豆蔻少女的鲜嫩劲!吃是没法吃,可要是扔了吧,又实在舍不得,千辛万苦弄回来的,再说,东西真是好东西,号称没有农药化肥,纯天然绿色生态蔬菜。于是扔在冰箱里成了鸡肋。
       放在冰箱里一周之后,我想起来生黄瓜不吃,可以做成腌黄瓜吃。为了避免浪费,第一次少做点,挑了3条看起来最老,最粗的黄瓜开刀,大不了不成功便成扔。
      黄瓜洗干净切去头尾,剖成4瓣,分别去籽,然后加上一小勺盐腌起来,大碗腌黄瓜,上面压一个装满水的小碗,有重物压着,黄瓜出水快。过一二个小时,看看出水很多了,倒掉,再加一勺盐,这样的过程得重复两次,就是一共放了三勺盐,至于水么,得随出随倒。
     腌制一天一夜之后,最后一次滗干碗中的水分。拿一个小碗,碗中放三勺六月鲜生抽,两勺镇江香醋,六勺白砂糖,搅拌均匀后,兑成一碗糖醋汁,浇到腌黄瓜上,然后把碗放冰箱里,一天一夜既可以开吃了。
     味道么,酸甜适口,空口当零食吃了也很好。老公不肯夸我手艺好,只是婉转地对我说:冰箱里还剩下的那些黄瓜,你全部腌了算了。
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017