注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

素斋  

2013-10-16 15:54:03|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
素斋 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    那天去参观空中农场,午餐就在那里吃素斋,说一应蔬果都是农场自供的,因为新奇,倒也觉得新鲜。大鱼大肉膏粱厚味吃多了的人,都号称要来点清淡素净的换换口味,于是一桌人都对这桌素斋很是期待。

       一上来就看到桌上摆着4碟冷菜,分别是糖拌腰果,拌三丝、糖醋黄瓜、糖水红枣。除了拌三丝,别的都是甜味,吃了几筷子,嘴里先已经觉得不是味道,就自然想到了酱牛肉和白斩鸡,至少,也来碟拌海蜇吧!罪过罪过,怎么又想到荤腥了!

       菜一个个上来,素斋么,总归都是围绕着豆腐做文章。这家的素斋没有素菜荤做,就是没有什么素鸭、素鱼,都是本色的素菜做法。可是四五个菜一上来,总感觉都是一个味,素鲍鱼上来的时候,是杏鲍菇切片浇了汁,不知怎么做的,还真有点儿鲍鱼的味道,可分量有限,每人一筷子就没了。才刚刚感觉总算有个对味的菜了,可一下子又没了,怎么这么不过瘾!

        再看接下来的菜,就怎么都不对味了。椒盐南瓜芋艿,吃着咸不咸,甜不甜。蛮好的糖藕吧,中间围了一撮菜心,这菜心自然是咸的,甜咸交加,味道很是奇怪。唯一得到众人赞誉的是茄盒,中间夹的不是肉糜,是香蕉泥,浇一层糖醋番茄汁,甜酸可口。

       最后上的一道炒白菜,大家都说很清新,可我夹了一筷子,抱怨说:不还是个白菜味么!大家都说,明明吃了一顿饭,怎么感觉什么都没吃似的?我说,这时候来两只清蒸螃蟹多好!左邻右舍都捂着嘴笑。

       放下筷子,我感慨说,看来庙里是去不成了,才吃了这么一顿素斋,我已经倍感委屈,像少吃了一顿饭一样,天天这样,这种日子可怎么过得下去呢!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017