注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

又是一年团圆夜  

2013-09-20 20:55:39|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是一年团圆夜 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      今年的中秋团圆宴,我提议到太湖渔湾去吃,太湖边的鱼虾价廉物美,值得推荐给父母尝试。爸爸一听像孩子一样欢呼雀跃,说:我前几天还听人说,太湖渔湾在搞什么美食节,我心里就在想,要是去那里看看吃吃就好了!我说,我倒像是知道你心思的,正好带你去吃饭那!
     中秋节傍晚5点钟,一大家子11个人,分坐两辆车去太湖渔湾。太湖渔湾在横扇镇上,相距不过十几公里,半个小时不到就到了。96岁的老奶奶虽然脑子不甚清楚,身体倒还康健,下了车之后,我们一路搀扶着她走走看看,老奶奶一路含笑颌首:这个场化蛮漂亮个!
    油酱蟹、斑节虾、红烧鳗鱼、蒜瓣鳝段、清蒸桂鱼、红烧鲢鱼头、糖醋排骨、银鱼炒蛋、黄焖鸡、煨鹅掌……点心是青菜瘪子团。上一个菜父母就夸赞一个好,我请他们吃了那么多次饭,这是难得一次得到夸赞最多的。这里的菜并不如城里大饭店的花哨,摆盘也很普通,没有常见的花朵围边之类的,做法也并不繁复,但就是有一种大饭店里没有的鲜美清淡。
    酒足饭饱,切开一个大月饼,席间每人分得一牙。是传说中的五仁月饼,两个孩子都不肯吃,我说,每人吃一口意思一下,今天是中秋节,照规矩是一定要吃月饼的。杏花楼的月饼还是老底子的味道,软糯馥郁,我吃着却甚好,虽然已经很饱,还是吃完了那一小牙。
    走出饭店的时候,月亮已经升得很高了,挂在船舫的飞檐峭壁上,在霓虹灯的映衬下,那月华并不十分的华美,有些许冷冷的清辉,似乎每一个月圆之夜一样,并不因为是中秋而有着别样的华美。湖风吹来,有些微的凉,毕竟是八月中了。
    今年的团圆宴花费1150元,酒水自带,父母都夸价廉物美。心中得意,有意打趣他们说:要不我们今年的年夜饭也在这里吃?爸说:好是好,就是阿太远了点?我说,这点路不算远,只要你们觉得好,远点也是值得的。
 
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017