登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

教师节的礼物  

2013-09-10 15:22:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 教师节的礼物 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

    教师节的礼物 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

   教师节的礼物 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 

教师节前两天,晚上十点钟,女同事发我短信,问:你睡了吗?女同事大半夜发短信试探的目的,是要我明天帮忙做几个手工发饰,送给女儿的老师当教师节礼物。女同事还给我指明了,要分赠三个老师,分别是20岁的青春少女,40岁的中年妇女和年近六旬的老年大妈。同事还说,送别的礼物太俗,送这个就说是我自己做的,有新意又有面子。

    都说考试有枪手,没想到当妈的也有枪手。我说好在你女儿上的是幼儿园,才两个老师加一个阿姨,要是上个高中,任课老师六七个,我不得忙活一晚上啊!

教师节前一天,女儿分配给我任务,要我帮她去买八枝康乃馨。这是他们班会分配给她的任务,然后她把这个任务转包给了我,还说明了,要一支一支分开包装好的,分赠八个老师。

    根据先来后到的原则,先帮女同事把发饰给搞定了。第二天一早起来,给女儿做好了早餐,头不梳脸不洗,盘腿坐在床上做发饰。老公送了女儿回来,看到我围坐在一堆缎带、丝巾之中,好奇地问:怎么又干上了?我说,替别人当妈!伊说,那你何不也给自己孩子当回妈?也做几个送她的老师?我说,孩子不说,我就不主动要求了吧,听说他们班上统一由班会支出,每个老师一支康乃馨,一块巧克力。

    昨晚八点半,因为有着买花的任务,特意提早出门。花店老板娘一听说我要买康乃馨,撺掇我说,买玫瑰吧,也一样的,玫瑰花更高档。我一听就知道有猫腻,我说,不行啊,孩子指定了要康乃馨的。果然,竟然到这个点上康乃馨已经脱销了。正当我想转身离去的时候,老板娘果断叫住了我,包装好的一束康乃馨拆开来,分出八株给我。至于价格,老板娘说,别人都是5块钱一支,你么,就付30块钱算了。

    5块钱一朵康乃馨,就是玫瑰也没那么贵么!但我还是乖乖付钱走人,她要是说十块我也得买不是?

    今天就是教师节了,同事的头饰和女儿的康乃馨都一一派上了用场。真心希望老师们会喜欢这份礼物,比起那些送高档礼物或者购物卡的家长,我们的这份礼物实在菲薄,但总是觉得,礼物不在贵重,只在送礼人承载的一片心意。

    祝福所有的老师节日快乐!每一天都快乐!

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(10)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018