登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

| 双休食谱  

2013-07-14 10:23:14|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

| 双休食谱 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 天气热得这样,我说这周咱不要回去了,父母年纪大了,这种天气烧一桌菜来招待我们也太辛苦了,我们不去的话,他们老两口就吃得简单多了。

既然不回去,那就作好不回去的打算了。周五晚上,女儿和她爸分别问我:我们明天吃点啥?心中好笑,这爷俩可真是馋狠了!入夏以来,我们的晚餐一直是烧一锅粥,炒一个蔬菜,然后就着咸鸭蛋酱菜之类打发一顿。天太热,做饭辛苦,再说也没有吃大鱼大肉的胃口。眼下看来,不是人家没有胃口,是我懒得做而已。

我回答说,吃啥明天就知道了!可这两人一定要我说,还体贴我说,想想好买起来也便当么!其实说到底,两个人都想早点过把耳瘾而已。于是连夜开好了菜单:茄汁虾、咸鱼蒸肉饼、煎牛排、丝瓜毛豆加一个番茄蛋汤。爷俩一听心满意足,如此才肯睡觉。

清晨6点起床,直冲菜场。果然连夜开好的菜单爽快,一会儿的功夫,想买的都买齐了。也许多日不去菜场的缘故,看菜场上样样都好,于是又在预算外多买了几样。看到菜场上买肉的人特别多,还都吩咐搅成肉丝或者肉酱,正在诧异,听人说,今天是六月六。吴地风俗,六月初六那天要吃馄饨,六月六,裹只馄饨落一落。

日子真是好过,连六月六都忘记了,小时候这可是个大日子,家家户户必得在这一天吃馄饨,那时候的人穷,一年到头难得吃一次馄饨,大家都很期盼这一天。记得小时候每到六月六,外婆包馄饨得排满一个大匾,一锅锅地下,我那几个舅舅一碗碗地吃,流水作业一般,怎么也吃不够!现在生活条件好了,吃碗馄饨再也不是稀罕事,不怕麻烦的话,每天吃都可以。

我犹豫了一下,心想今天就不凑这个热闹了,明天包馄饨吃,既应了景,也省了心。

照原计划买好菜回到家还不到7点,马上开始煎炒烹炸,8点半的时候除了牛排得现吃现煎,一桌菜已经全部做好。所幸因为台风的缘故,天气比起前几天来还算凉爽,但一桌小菜做得,已经是脸涨通红汗流浃背。

这大热的天,厨子真是辛苦!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018