注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

圆梦东太湖公园  

2013-06-11 23:03:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
圆梦东太湖公园 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
圆梦东太湖公园 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
圆梦东太湖公园 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
圆梦东太湖公园 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

        上个月,爸爸和一帮老朋友们说好了一起去游览东太湖生态公园,但因为天气下雨、老朋友没有手机等种种原因,老爸和老朋友失去了联系,最后一个人到吴江兜了一圈最终还是无功而返。我安慰他说,下次我带你去,那里本来也不适合你独自去,地方太大,仅凭两只脚走,你绝对是吃不消的。

     今天天气很好,没有太阳,微风荡漾,属于初夏里绝好的不冷不热适宜的出游天气。我带父母去游览东太湖公园。汽车一路往东太湖公园开去,一路上爸爸不停地发出惊呼。吴江这几年的变化非常巨大,曾经的不毛之地如今都变成了一条条新开的大马路,爸爸不停地问我这条路通向哪里?那条路又通向何处?我只认得两条路,一条通向苏州,一条通向七都。一会儿的功夫,东太湖公园就到了。

     巨大的生态公园完全超出了父母的想象,他们想象中的公园,应该是那种街心花园的样子,而眼前的公园,却是大片大片的绿地、树木,完全就是一派天然的绿色。很奇怪的是,父母对此的表现截然不同。爸爸很兴奋,说,怎么这个公园这么大,真是一个好地方!妈妈却说:都是些树,有啥好白相的?又问我阿买门票的,说如果要买门票,傻瓜才会来玩!

      我先开着车在公园里兜了一圈,那么大的公园,让他们两个老的徒步游园,那是绝对不可能的。最后我让他们在彩虹桥附近下车走了走,也算是在公园里散了步。爸爸在看到别人一家人骑着自行车优哉游哉地绕着公园骑行的时候很是羡慕,他希望多在公园里走走,可又没这份体力,而许多地方又是不能开车的。正在这时,看到有电瓶车开过,每位10元可以绕园一圈,马上招手停车,一家人上车。

     电瓶车笃悠悠地开,在绕上太湖边的堤岸的时候,发现原来汽车不能开到的地方还有更美的风景,湖边有一长条红色的跑道,还有延伸到太湖边的一个个木板搭成的栈道,太湖边的湖风夹杂着水汽一阵阵吹来,湖边竟然有白鹭飞过,这种情景,我这个在水乡长大的孩子也很久没有看到了。

     在太湖边下了车,我让老公给我们仨合了个影。回去的路上爸爸像个孩子一样心满意足,我想,我今天是圆了他的一个梦,一个关于东太湖生态公园的梦。

  评论这张
 
阅读(2303)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017