注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿的家长会  

2013-05-06 14:52:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     女儿上高中以后,每次的家长会都是爸爸去的,一来是爸爸对她的学业比我关心,二来么,爸爸的单位离她的学校近。这次的家长会正逢星期天,爸爸说,这次你去吧!你也做一次家长。

一听我去开家长会,女儿先是乐翻了天!她不放心地一再和我确认,确定我不是在耍她后开心地说:某某同学一直说她的妈妈很漂亮,这次我要让她看看,我的妈妈更漂亮!家长会原来也是拼爹妈大会,这样的事情其实是从幼儿园就开始的。

因为我是第一次去她学校,为免我迷路,女儿体贴地和我提前讲好在学校门口接我。下午145分的家长会,我1点半就到学校门口了,手里还拿了一个小饭盒,装着豌豆饭、咸鸭蛋和虾,昨天是立夏日,照规矩是要吃咸鸭蛋和豆饭的。

才刚刚下车,就看到女儿在校门口的树荫下激动地向我招手示意。女儿把我领到了教室里,喜滋滋地向同学介绍:这是我妈妈。看得出来,我这个妈很让女儿很骄傲。女儿又指着黑板上的字说,这是我写的。一旁的同学介绍说,我们班级里有啥活动,字都归她写的。这下轮到我得瑟了。

   家长会是分两部分开展的,第一部分,是到运动馆里进行一场“感恩教育”,坐下不多久,有工作人员分别向孩子和家长分发了调查问卷并一根红布条,看到这张调查问卷,发现原来这次的“感恩教育”是某网校举办的。

首先,要求各位家长把手机关机,接下来要求家长和孩子分别用红布条蒙上眼睛,台上的“徐老师”开始以煽情的语调让孩子和家长分别细想从前,感恩现在,言辞极为煽情,甚至充满了哽咽,这个过程大概持续了近一小时,我闭着眼差点儿睡着。我在想,这样的场合,如果是单亲的孩子,那孩子此刻一定早已泣不成声。果然,后来发现角落里有一个女孩子正在默默地抽泣,女儿说,那是她的同学,爸爸妈妈在外地做生意赶不回来开家长会。我赶快让女儿去把她拉过来坐在我身边,那孩子懂事地抹干眼泪对我说:没事的,阿姨。

接下来的事情更离谱,一会儿大声喊叫,一会儿举手鼓掌,还让孩子上台表决心,弄得就像传销一样。看看班主任老师就在身后,我乘机走过去寒暄几句,了解了一下孩子在校的情况。这5分钟的时间,我觉得是我来参加这次家长会最不虚此行的内容。

最后的填表阶段,身边的几个孩子齐了心地在劝告父母:不要填手机号码啊,他们就是来做广告的,我们军训的时候已经碰到过了,我们是一个都不填电话号码的。看来现在的孩子也不好骗啊!

接下来才是到女儿的班级里开家长会,此时已经是345分,从2点钟开始,至今已近2小时,而班主任老师说因为时间关系仅说了15分钟就宣告结束,说有需要的话家长可以去找各位任课老师作进一步了解。女儿在窗外向我招手说,还是带你去逛逛校园吧,那么多家长都去找老师,估计你也挤不进去。

女儿带着我在校园里逛了一圈,这所百年老校还有一些古迹犹存,我一一拍照留念。因为马上要搬新校园了,这次女儿倒是配合地让我在校园里给她留下了几张照片,我说等你老了的时候可以拿出来看看,在这所学校里读过高中,也算是人生中的一件幸事。

给女儿带的立夏便当。

 女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客 

 声情并茂的“徐老师”
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 女儿写的字
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 学校里的古迹
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 多年后感慨万千嘘嘘不已的青葱岁月
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 我对女儿说:我今天这个样子,不坍你台吧?女儿说:当然不!
女儿的家长会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017