注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

回头一望  

2013-05-05 21:46:04|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回头一望 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
 
 
回头一望 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
     十七年前的今天,是我们结婚的日子,因为这个日子实在好记,这么多年一直未曾忘记。因为这天是立夏,家家户户吃蚕豆和咸鸭蛋。为了应景,今天中午我也烧了一锅咸肉豌豆饭,煮了几只咸鸭蛋。夫妻两人各自吃了一碗豆饭,一枚咸鸭蛋。照例说,立夏要“尝三鲜”,如此清减的立夏饭,为的是留着肚子吃晚上的自助餐。
      人生总有些事情,是想忘也忘不了的。比如在今天总会想起结婚那天的情形,有时候想想仿佛就在昨日,可日子已经淌过了那么长久。光阴一瞬,就是这般的回头一望吧!
     这样的日子应该出去吃顿饭,可是吃什么却费了一番思量。伊说乘着女儿不回家吃午饭,咱两个人出去清清静静吃顿午饭。主意不错,可当娘的总觉得心里不落忍,还是等孩子晚上回来一起去吃吧。我说,就咱两人出去吃饭总归不像腔的,有个孩子在一起,看起来也正常些。伊说,有啥不正常,你的思想真是不健康!
    吃什么呢?饭店里的正经中餐,那还不如我自己在家做,火锅,这么热的天!牛排,还得去趟苏州,挑来拣去,还是回到了西餐自助。某饭店的西餐自助据说不错,同事上个月和女朋友第一次约会就在那儿吃的饭,回来很是夸赞了一番,还有哈根达斯冰激凌。就冲这个,也得去试试不是?
    傍晚5点半,从家里出发,不过十多分钟就到了,小城自有小城的好,到哪儿都不会太久。第一次去这家吃自助餐,心中惴惴不安,不知菜品可合心意。到场后发现比意料之中的要好。乐观的人总是如此的,一切都会比想象中的结果要好。饭店正在举办美食节,各式海鲜水果点心都很丰盛,唯一遗憾的是哈根达斯冰激凌没有出现。不过如此众多的海鲜,也算是物有所值了。
     不过虽然台上堆满各种各样美食,可奇怪的是才吃了不多会就觉得肚子饱胀,记得以前吃自助餐,我是很能吃的。而老公因为尿酸高,也不敢多吃海鲜,浅尝即止。如此一来,两个人面对众多美食也只是眼馋肚饱。我不由得感慨说:年纪大了,不适合吃自助餐了。这种吃法只适合年轻人,以后咱不能来吃这个了!
    吃饭之前,老规矩,叫女儿给我们拍了合影。我说,等我们老了,什么都忘记了,就翻出来看看照片,就会记起今天的事情了。
   人生那么长,可有时候想想也真短,这不,一眨眼的,结婚已经十七年了。
    
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017