注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

无边夜色伴美食  

2013-05-30 15:06:09|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无边夜色伴美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
无边夜色伴美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
无边夜色伴美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
无边夜色伴美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
 
无边夜色伴美食 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

        和年轻人在一起就这点好,他们常常有许多新奇好玩的点子,和他们在一起,自己常常也觉得年轻了许多。

     昨晚,兄弟们又想出来到李公堤旁的某店吃铁板烧自助。下了班,一路驱车到达店里,已经是华灯初上了。预订的位子极好,一圈人围着椭圆形的桌子坐着,由厨师当场烤制各种各样的食物,而在品尝美食的同时,一眼望去外面就是灯火璀璨波光粼粼的金鸡湖。如此的美食配美景,却只需每位188元,坐下来大家先自感叹,苏州的餐饮就是比吴江便宜!

      一人拿着一本菜谱点菜,因为是自助的,点起来豪迈十足,常常是手指点着图册随便画个圈:这个、这个、还有这个,各来几份。几个人你点鱼虾他点牛排,把几个服务员小姐使唤得团团转。看我点菜的时候有过丝毫的犹豫,左右的兄弟齐刷刷体贴地对我说:你尽量点好了,喜欢的多吃几个,不喜欢就不吃好了,反正自助的。

     菜是一摞一摞上的,一会儿的功夫桌上已经摊了一排,量都极少,每人分到一小块,一个个都是早已饿惨了的,又都是战斗力极强的,于是一开始厨师几乎是来不及上菜,每个人都眼巴巴等着他出菜。

     可是再能吃,一个人也只有一个胃。吃到最后,一个个只有望着对面的湖水发呆,帅哥厨师看着我们发笑,知道我们再无需要他的时候了,于是悄悄地退场了。

      捧着圆滚滚的肚子艰难地站起来走人。外面是极凉爽的晚风,大家都不忍辜负这美好的夜色,提议就在这附近走一走。一路上霓虹闪烁酒吧喧嚣,现代化都市的夜生活才刚刚开始。和山塘街、平江路相比,这里是一个现代化的苏州,都是现代化的建筑,现代化的娱乐场所,我侧耳细听,希望从两旁的店铺里捕捉到苏州评弹,可是兜了一个来回,竟是丝毫未闻。连空气中荡漾着的,都是和老城区截然不同的时尚和浪漫。

     夜风吹来微微有些儿凉意了,于是回家。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017