注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

劳动节  

2013-05-01 22:40:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    应着今天是劳动节的缘故,上午9点钟起床之后,夫妻两人就分工合作在家里开始劳动。他负责吸尘拖地,我负责琐碎的收拾。把床单换了,再到女儿的房间里收拾一番,洗掉许多棉拖鞋,一晃就是中午了。

    吃过午饭稍事休整,继续开工收拾各自的衣物。该洗的拿出来洗了,该拿出来穿的都拿出来挂好。我俩就如男女生宿舍一样,有各自的衣柜和衣帽间,这点方便了不少,绝对不会搞混。不过有了比较就有了区别,偷眼看看人家的衣柜,那真是军人作风,叠起来如豆腐块,挂起来都是一崭齐,哪像我这边,满坑满谷,自己看着不像,人家看着更嗤之以鼻。不过我给自己找的理由是:你才这几件衣服,自然理起来清爽,我的衣服多么!

    这时候我总会恨自己的衣服实在太多,简直无从下手。常有人问我:你那么多的衣服怎么收拾啊!仔细想来,这真是一个大工程。好在多年经验早已让我有足够的把握应付。一般我总是提前操作,比如天气稍微热一点,我就把厚重的毛衣和大衣洗掉一批,这一批收起来以后,哪怕天气突变也不会再拿出来穿了。然后周而复始,一批一批收拾,细水长流,倒也不以为苦,要是像别人那样指望在换季的时候利用双休日在一二天内全部收拾好,那是绝对不可能的。

    今年的春天天气突变,几乎历尽四季,忽冷忽热,简直就是乱穿衣,一会儿短袖一会儿毛衣的,这样一来,衣柜里的衣服也就成了四季储备。接下来没几天就是立夏了,估摸着再冷也冷不到哪里去了。今天放心大胆地把备用的几件毛衣全部洗了,再把接下来要穿的一批衣服找出来挂好。

    衣柜里厚重的衣物都出清之后,换上了轻薄的裙衫,看起来轻盈了不少,好像人的心情也变得清爽了起来。在太阳下收起晒得干爽挺括的衣物床单,一一叠好的时候,能清晰地闻得到衣物上清爽的日头香。这味道让人感觉妥帖和安稳,不似香水味的幽雅浪漫,但却有居家过日子的安逸和自如。

    假期一晃而过,转眼,已是五月天了!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017