注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

女子有才德更馨  

2013-03-07 22:16:08|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
女子有才德更馨 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
      女子有才德更馨 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客
三八妇女节的前一天,我们的女子文学社成立大会召开了。选这样的日子,自然是为了应景。

      我按规定在1点钟之前到达会议室,看到已经来了不少人,看得出来,姐妹们都精心地打扮了自己。每一次这样的聚会,这些漂亮的姐妹们都是一道亮丽的风景线。今天天公作美,是春天里难得的一个晴朗温热的天气,气温窜到了26度,姐妹们纷纷穿上了短裙短裤,薄薄的丝袜,一个个花枝招展。多日不见,我如好色的男子一样,看看这个,拍拍那个,只感觉春色满园看不尽。

      大会是下午1点15分开始的, 2点半结束。果然是短会。女子也和男子一样聚集结社,这也和妇女节一样,是妇女地位提高的表现。在从前,女子无才便是德,大多数的女子连识字的机会都没有,就算略识得了几个字,也会把大部分的精力花到针黹女红上,女子可以不识字,但是不能不会女红,不然连嫁人的资本都没有。

    可是看看我们这些女子,上得厅堂,下得厨房,还入得书房。我们都有一个共同点:爱好文学。正因为有共同的爱好,我们成立了自己的女子文学社,36名会员全部为女性。从此,我们有了谈诗作文的雅集,茶米油盐之外,我们还有一份品味风花雪月的心情。

     我看看这些女子,有温柔端庄的,有活泼飞扬的,有青春靓丽的,有朴实憨厚的。无论是青年、中年还是老年,无论性格是外向还是内向,她们明明各有性格,可是在她们的身上,却有一种共同的气质,那就是一份高雅和娟秀,这就是书香的熏陶吧!想起自己无数次被陌生人认为是老师,掩嘴窃笑的同时总有小小的得意。

    谁说女子无才便是德?女子有才德更馨!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017