注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

公交游园林  

2013-03-03 21:29:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

公交游园林 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 

公交游园林 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

     园林卡办好两个月了,一直没机会刷过,看秀华一会儿去天平山,一会儿去灵岩山的,羡慕不已。今天天气不错,昨晚就想好了,今天夫妻俩坐公交车去逛园林,反正闲着也是闲着。

     9点多钟从家里出发,走到小区门口的公交车枢纽站准备坐公交车,昨晚连夜做好的功课,坐92路和93路都可以到达苏州,一看92路马上要开了,就坐92路了。投币2块,市民卡打六折,显示为1块2毛。我有先见之明,和老公坐在最后一排。一路上还没开出吴江市区,车里已经挤得水泄不通,到后来干脆没有下车的乘客司机就直开不停了。历时一个小时,我们到达苏州汽车南站公交站台,下车换乘811 路公交车,刷卡6毛,半小时后到达拙政园。

     从家里出发到景点,一共历时一个半小时,要是自己开车过去的话也差不多要用这点时间,但是公交出行却省心省钱许多,如此算来,公交出行实在是合算的。不过老公说春秋天可行,冬夏不行。因为冬天等车太冷,夏天么,公交车里挤满了人空气实在不好。又要便宜又要好,天下哪有这等两全其美的好事?

     拙政园和狮子林,明明是熟悉的风景,可分明,阔别已经一二十年之久了。门口的工作人员看我们拿出市民卡来刷卡,惊奇地说,吴江的市民卡也能用?我说,你不知道我们现在也是苏州人了?另一个工作人员解释说:对的,吴江早就和苏州接轨了。

    春寒料峭,可是却挡不住游人探春的脚步,园林里游人如织。我们这对青梅竹马的夫妻的童年有很多场景都是重叠的,可是同游园林的经历,我们的童年记忆却没有交集。于是各自说起小时候爸爸妈妈带着我们游园林的场景,我还记得小时候爸妈带我游狮子林,我最喜欢在假山中捉迷藏,那时候,大概也有十来岁了吧,爸爸常出差,寒暑假他常把我带在身边,忙完了公事就带我去游园林,那时候的园林票不过两三毛钱吧,也就是买根冰棍的价钱,哪像现在,动辄五六十,贵得离谱。

     游过了拙政园和狮子林,不过才一点半,回去还太早,于是我们跳上了游2路再去虎丘。游2路是一条环线,穿插了苏州的主要景点和繁华街道,坐上了这条线才发现这一圈绕得实在有些大,到虎丘竟然花了近一个小时!

     虎丘山上的牡丹甚好,可惜已经开败了,比较起来,还是虎丘值得一看,因为虎丘山比较大。苏州的园林,因为都是古代达官贵人的私家园林,总归脱不了苏州人精致细腻的性格,园林都不大,逛一圈用不了多久,半小时,顶多一小时就全部逛便了,似乎总有些意犹未尽的感觉。兴冲冲上山下山,绕了一圈,再坐游2路到唐寅园公交枢纽站下车,这一路几乎从起点坐到终点,历时1小时10分,坐得差点儿睡着。到唐寅园下车,等了不过5分钟,93路公交车来了,50分钟到达吴江奥林清华首末站,下车,已近5点45分。

     老公早已累极,下车的时候几乎成了瘸子,走路都一拐一拐的,说是脚痛。他一手搭在我肩上借力,一边还打趣我说:刷了3次,还可以去97次啊!(园林卡一年可以去一百次园林)今天的公交车园林游圆满结束,接下来,我们要计划去天平山和灵岩山了!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017