登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

星期天菜谱  

2013-03-11 16:12:23|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 午餐晚餐 

    星期六公交车游园林,星期天在家休整,准备买点好菜好好做几个菜吃。自从女儿上了高中之后,我们有大把空闲的时间可以自由支配消磨,这点,让孩子还小的同事朋友艳羡不已。看来老话说得真不错,果然是早生孩子早享福。

    新菜场开了大半个月,除了开业前一天晚上去探路,还一直没去光顾过。夫妻俩权当散步,买菜看新鲜,一出两边当。一进门,看到新菜场果然很有“新”意,熙熙攘攘的顾客,浩浩荡荡的菜场,哪儿哪儿都透着新鲜。置身新菜场,突然发现那些原来相熟的摊点都不知道躲到哪里去了,要一一去找到他们,谈何容易?

    我准备先兜一圈探探路。刚上二楼,就看到有一个女摊主在向我挥手叫喊:老板娘!老板娘!我不以为然,丝毫不以为她是在叫我,可看她那热切的样子,又分明是在对着我叫喊,走近了一看,原来是我常去买水果的马路摊点老板娘。第一次偶遇,自然是要照应下生意的,我买了一根甘蔗和一斤草莓。老板娘说,我这才第二天在这里开店,我算你便宜点,你以后还要照常来照应我生意啊!

    水果摊的对面就是苏太肉店,这也是我常光顾的一家老店。可因为去得太晚,想买的大骨头没有买到,失望而归。不过也不算白来,因为探到了路,以后就可以熟门熟路找到这里了。

    到了楼下,走过水产摊的时候又听到有人在对我挥手叫喊:老板娘!因为刚刚当过了一次“老板娘”,这次我有了心理准备,走近了一看,果然是原来常去光顾的卖鱼摊老板娘。二话没说,买了一斤虾和一条鳜鱼。老板娘又是说:老生意了,便宜你点,以后多来照应我生意啊!

    我问卖鱼的老板娘,那家原来开在菜场东门口的蔬菜店哪里去了?这家店是我的蔬菜订购点。老板娘用手一指遥远的北角落,我顺着她的手指看去,果然有一家无公害蔬菜超市。可是等我路远迢迢赶去一看,店里剩下的都是些蔫头蔫脑的货色,也是,现在已经是日上三竿,勤快的主妇早已经把菜买回去做熟了端上桌子了。

    鱼肉水果都解决了,还缺几个要紧的蔬菜,我得物色一个顺眼的蔬菜摊,建立长期的客户关系。拎着袋子跟着我兜来兜去的老公终于不耐烦了,说:你随便找个摊子买点算了。这外行说出来的真的都是外行话,我能随便找个摊子买点么?这菜和菜能是一样的么!

    最终,我挑了一个顺眼的摊位,买了好几样蔬菜。然后我们两人各自拎着满满当当的塑料袋回家。到家已近11点,马上开始做饭。半个小时之后,午餐上桌:春笋蒸酱肉、椒盐虾、虾仁炒芦笋。

    晚餐是:清蒸鳜鱼、清炒蒌蒿、鲜鸡咸肉春笋炖了一道腌笃鲜汤,还有荠菜春卷,这个不算菜,算点心吧。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018