登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

简会  

2013-02-02 21:31:36|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 删除简会 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

 走进会场的时候,我看看没有横幅,没有鲜花,甚至,连会议桌都没有,只有九张大圆桌,桌上分别放着几盘水果茶食。若不是一路有指示牌指引,我真看不出来这里有会议召开,总之,完全不像是开会的套路。

苏州作协散文分会团拜会今天在乐乡饭店召开。路上有人问起:这样的会议几年开一次?一旁的晓红姐姐幽默地来一句:二十年。据说,离上一次开会,已近二十年了。反正上一次会议我也没参加,我没有发言权。

各市、各区都有会员来参加这次会议,我们吴江区有十三名会员接到会议通知,参加会议的11名,正好坐了一桌。放眼四望,发现与会者明显年龄都偏大,其中不乏一些白发苍苍的耄耋老人,鲜有三十岁以下的年轻人,并且明显阳盛阴衰,更少见的是年轻的女作者。我们因为一桌上有三位年轻女会员,顿时很受人瞩目。我们掩嘴偷笑,说像是老年大学开会!

看这场面,大家都有些唏嘘,对散文的前景不看好,因为在座有这么多的长者,明显就是后继乏人啊!大家都说,现在的年轻人,哪有喜欢写文章的,喜欢阅读文章的人都不多了!

会议是十点半开始的,一个小时结束之后,安排的是自助餐。秘书长很不好意思地解释说,本来是安排了宴会的,大家喝点儿酒热闹热闹,可最近因为众所周知的原因,一切宴请都取消了,只能委屈大家用自助餐了。不过我们真心没有觉得委屈,觉得这样的方式很好。吃自助餐么,丰俭由人,不用劝酒,吃个轻松自在。

近百人的队伍一下子涌入楼下的自助餐厅,很快就挤得满满的都是人。 我一心惦记着婆婆还在等着我回去做团子呢,胡乱吃了一点,大家打道回府。

到家才一点多钟,桌子上已经摆着几笼蒸好的团子,洗洗手,马上开始做团子了!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018