注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

记忆中的蓝天白云  

2013-12-04 16:49:52|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    连续多日雾霾缠绕,天空中一直是雾蒙蒙的,恍惚回到了童年时代,清晨去上学,一路上飘的都是煤烟,整个镇上的人都在生煤炉,空气中飘荡着一股袅娜的烟火气,这股味道让人感觉温暖,感觉实在,有种朴实的温暖。而现在,一样是一股的轻烟,可分明却让人感觉无处不在的不舒服,嗓子眼里那股堵得严严实实的不自在让人郁闷,心头打结。

    这种天气自然是不适合出去散步了,这种天气出去散步等同于吸毒,当然还是待在家里理智。就连上下班路上,也最好戴上口罩。于是日子又回到了从前,吃过晚饭坐在电视机前看电视。走惯了的人一旦闲下来不走,觉得四肢都是不舒服。

   记得去年还不是这样子的,怎么今年,雾霾天气接二连三?江南小城也和国际接轨,整得像京城一样,日日被雾霾缠绕。有人说,你没发现今年我们的小城又增加了多少工地,推平了多少农田?多少高楼拔地而起,多少农田变成了开发区,曾经小桥流水的江南古村一个个拆迁后夷为了平地。社会发展了,可环境却变坏了。   

     以我的老家冯家湾为例,曾经是一个静谧优美的小村。围绕着一条小河,两岸农户依河而建,可一夜之间,村民们全部拆迁,祖祖辈辈赖以生存的热土变成了一片废墟。仅我们这个小镇,这样拆迁的村子就有几十个,那些曾经美好的村名从此成为了老人们心底的记忆,而记忆中的村子却已经彻底湮没不复存在。

     总有一些东西,是钱不能买到的,也总有一些东西,是失去之后才觉得后悔的。以牺牲环境来换取经济繁荣,这种表现的浮华总让人觉得骨子里深深的悲哀。蓝天白云,或许以后只有在图片上才能看到了!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017