登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

宝贝快长大  

2013-12-02 16:43:20|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宝贝快长大 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      一个月未见,果粒陈宝宝脱胎换骨,从襁褓里的血泡泡长成了一个标志的小娃娃。宝宝生于10月20日,昨天是做满月的日子,亲友们齐聚一堂,给这个小宝宝庆贺满月。

       在众人的期待中,这场聚会的主角出场了,宝宝包着小毯子睡得安稳,怎么逗也不醒。打开襁褓一看,大家都笑了,只见穿着一身粉红色衣服的小宝宝身上挂满了金饰品。两个手臂一边一个,各戴着金手镯,胸前结葛罗多一串的红线,一一理顺了才看到,竟然戴着三个金饰品,分别是金木鱼两个,金花生一个。亲戚们看了都笑,说今天的果粒陈宝宝成了土豪金宝宝。

       表弟姓陈,给宝宝取名陈果,昵称“果粒陈”。我打趣他说,再生个女儿,可以取名“粒粒陈”。不过大家都夸赞表弟给儿子的名字取得好,琅琅上口,寓意深远。

     小宝宝长得面容端正,皮肤白皙,我对表弟说,比你小时候漂亮多了,估计是像他妈的缘故。家族里长远没有添过丁了,一家人凑着小宝宝看来看去,怎么也看不够。独生子女政策出台以后,生孩子变成了一个家庭的头等大事,一家人仅此一回,想要好事成双,除非天赐双胞胎,不然,门都没有。也正因如此,小孩子变得越来越金贵,越来越难得了。一个小宝宝的身上,往往要维系两家的血缘和香火,这么一个宝贝疙瘩,真是怎么也爱不够啊!

     表弟和弟媳都是独生子女,按照政策是可以生两个孩子的,像现在流行的那样,生两个孩子,一家姓一个。长子跟了表弟的姓,次子就轮到弟媳了。

     抱着刚刚满月的果粒陈,大家都说,赶快再生一个吧!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018