注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

拍立得  

2013-11-18 11:12:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拍立得 - 蔷薇花开 - 蔷薇花开的博客

      女儿这次期中考试考了年级54,一下子比以往的成绩窜了一大截,她顿时要求买个拍立得相机作为奖励。我说,你考得好了要奖励,那么下次考得不好是不是也要罚款呢?她马上翻脸说:你们这种爷娘真是没劲的!为了做一对有劲的爷娘,我们自然是要满足她的要求的。我们赚来的钱反正都是花在她身上,只要孩子读书上进,这钱总比花在补课上更有劲不是?

      星期六下午女儿自己上淘宝看中了这款富士拍立得相机,连带着相纸,外壳、相簿等一大堆乱七八糟的东西,总计付款704元。其实相机才500块,贵的是相纸,每拍一张就要4块钱左右,这是一笔不小的开销。因为是苏州的卖家,因此第二天,星期天中午就到货了,出乎意外的快捷!

       新相机到手了之后,女儿兴奋不已,一门心思摆弄着她的新相机。闻听得了新礼物,她的老鱼伯伯给她讲了一个故事:三十年前的时候,我也是你这样的年纪,那时候我在北方读军校,有一次回家探亲路过北京,在长城上看到有摆摊的照相摊上有人在用这种照相机,拍了之后照片就吐出来了,拎在手里甩一甩,照片上的人竟然出来了!我们看得稀奇死了。那时候的摆摊照相都是拍好了留下地址,过个十天半月给你寄来的,这种立等可取现场取照的照相机简直就是太高级了。我忍不住上去问价格,当时拍一张这样的照片价格是15块。

      听到这里,女儿插嘴说:那你拍了没有?老鱼伯伯微笑不语,而是让女儿先猜一猜,那时候他一个月的津贴费是多少?女儿自然是猜不出来的,最后伯伯自己把谜底揭开了:8块。用两个月的津贴去拍一张照片,这种奢侈的游戏伯伯自然是玩不起的。故事讲完了,顿时有点儿伤感。唏嘘感叹之后,女儿说,我来给你拍一张,这可是我的第一张拍立得照片哦!没想到30年后,老鱼伯伯还能够旧梦重温,拥有一张拍立得照片,只是场景不对了,而镜头中的人也不再青春了,拍照的时候这一大一小明显都十分高兴,因为各自都实现了自己的梦想。

     这次的梦想是拍立得,下次,下次是什么呢?不过我还是鼓励女儿有梦想,有目标,我很愿意一次次去帮着她实现。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017