注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

购衣记  

2013-11-01 16:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    同事的朋友开了一家服装店,中午午休时分,带了我们几个女同事一起去捧场。小店开在一条弄堂里,若不是同事带去,是绝对不会发现这样犄角旮旯的小店的,我还在诧异这样的市口怎么做生意,可同事却说,这家店的生意很好,一直都有回头客来照顾。

    小店打着“外贸”的牌子,卖一些休闲款的衣服,我只是略微扫了一眼,就觉得这里没有适合我的衣服,那种松松垮垮的套头毛衣,宽大的格子衬衫,一定得精瘦的青春女子穿了,才有一种飘逸的秀美,我穿上,整个一菜市场卖菜大妈。

    可既然来了,什么都不试,对不起兴冲冲带我们来的同事,于是随意试了两件毛衣,果然,连老板娘都说不出夸我的话来。几个人试穿了一大遍,还没来得急问价格,料想小店里么,不会贵。可一同事试穿了一件黑色背心连衣裙,一问价格,老板娘把标牌拎在手里一看,掏出计算机噼里啪啦一按,报出个数字是756,还说,这个是亲情价,打了八折的。

    同事默默把裙子脱了下来,在这里买条打了八折也要700多的裙子,这种不理智的事情,聪明人是不会干的。

    一位三四十岁的矮胖女子在试穿一条土黄色灯芯绒的中裤,那裤子松松垮垮的,还挽了两圈裤腿,那女子穿了,整个就像一从田里上来的农妇,可老板娘却在一边夸赞说:今年就流行这种裤子,你穿着多时尚。那女子对着镜子左顾右盼一番,爽快地扔下170块钱成交。倒是我在背后替她操心,她穿成这样怎么走得出去。

    最后一毛钱都没有花掉,倒是同去的两位同事各自买了两件衣服,回去之后想想价格不便宜,质量有不好,都是懊恼和后悔。末了大家夸赞还是我理智。

    我说,女人一过了30,就不能在小店里买衣服了,不是衣服不好,是咱的年纪不适合,青春年少的时候,披块麻布在身上都是时尚范儿,穿件30块钱的T恤都是青春焕发。可人到中年,身上不该长肉的地方都是肉,该长肉的地方却又缩水,这就需要好的衣服来衬托,来垫补。年轻时候是人穿衣服,到了这个时候是衣服穿人了。

    我现在买衣服的唯一要求是:这件衣服穿着显瘦。虽然纯属自欺欺人,可也只能如此啦!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017