注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

买新衣,迎新年  

2013-01-04 13:53:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      新年小长假的最后一天,带女儿去苏州买新衣服。这三天的假期,分别是一天看望父母,一天请客,一天购物,一天都没有闲着。女儿马上就要迎接期终考试了,接下来就没有时间逛街了,再说小孩子么,总是一心都在盼望着过年穿新衣服的,早点给她买好了新衣服早安心,迎考复习也可以定心一点。

买衣服的时候突然发现,我和女儿之间有了代沟。丫头看中了天美意的翻毛高底短靴,我不同意,理由是:那种松糕底的鞋子不像好人穿的,学生妹穿这个既不合适,也不舒服,再说翻毛的鞋子不好打理。丫头看中了依恋的斗篷格子呢短大衣,我又不同意,理由是:这种奇装异服也不适合学生妹穿。我给她看中的是绒里短皮靴和小熊的粉色格子呢短大衣。理由是:皮靴好打理,格子呢大衣是经典款。

值得一提的是女儿真是乖巧懂事的好孩子,虽然心里不乐意,但还是嘟着嘴放弃了自己中意的衣物跟着我选择我中意的款式。看着女儿嘟着嘴挂着脸跟在我后面选衣服,我突然想起了自己小时候,妈妈给我买衣服的情形。

记得童年印象中妈妈给我挑的衣服也必定是我不喜欢的款式,且那时候往往轮不到我亲自出场,都是妈妈乘着出差的机会给我买全了。衣物鞋帽必是大一号的,因为明年还可以穿,颜色款式,必是妈妈喜欢的那种类型。小的时候只要看到新衣服就欢喜雀跃,哪里去在乎款式,而到了十来岁的年纪就开始嫌弃妈妈买的颜色太艳,款式太土。再大一点,就不要妈妈出场了,只要给我钱就行,我自己置办行头。当然,我买回来的衣物也必定被妈妈斥为:奇装异服。可我自己却觉得美得不行,新年里穿着招摇过市,在同学中炫耀得瑟。

曾几何时的时光啊,似乎只是南柯一梦,如今,轮到我当妈了,我怎么也不能免俗地沦为当年我妈的样子了。甚至女儿也一样抱怨我:你怎么像你妈一样的,眼光这样老土,尽给我挑这些老土的衣服!

顿时释怀。人的心境和品味爱好,自然是随着年龄和境况在不断改变的,我以我的喜好来打扮孩子的时光已经过去了,接下来的日子,是这个小丫头随着自己的喜好打扮自己,甚至打扮我的年代了,如此,我还纠结什么呢?

最后我们两个都放弃了自己选择的鞋子,折中挑了一款翻毛平底的短靴,衣服么,从了女儿的心愿,买下了那件斗篷装。

于是皆大欢喜,静等过年。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017