注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜有暴风雨  

2012-08-08 21:06:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我此刻坐在家里上网,感觉家里就像一个四处漏风的盒子,哪儿哪儿都在发出哐当哐当的风声。昨天的微博上还有人在打趣说:盼望台风的心情就像盼望初恋,既盼着他来,又怕他乱来。我在笑过了之后抬头望望天上密布的乌云,心中竟然对那场名为“海葵”的台风有些许期待。

在凉爽的台风中,我在薄暮的小区大道上一圈圈疾走。小区保安正在指挥着业主把车子都停到路面上,几个小伙子努力搬开一个个的石墩子。在往常,这些都是拦路石,用来拦住业主把汽车开到自己楼下。小区几幢楼层之间,是不许停车的。托了海葵的福,今天打开了绿色通道。据说,这样做是为了防止半夜暴雨倒灌进地下车库,把车库里的汽车全部淹没了。自从北京发生了那场水患之后,我们都对暴雨非常小心谨慎了。

一夜无话,至少,在我睡着的时候还是风平浪静的。台风是在半夜悄悄潜入的,一觉醒来,听得外面已是风声雨声不绝于耳。到早晨上班的时候,狂风一阵吹过,轻易就把我手中的伞骨吹断了两根。狂风吹到伞上,就像逆风的帆一样,把我吹得不能前进而只能倒退,我只得把伞收拢了起来,可是暴雨又兜头浇下。心中不由得羡慕上海人民,人家今天可是不用上班在家里躲台风了!我们可没接到通知,只得乖乖上班去!

食堂里竟然连煎鸡蛋都没有,一问才知,是卖鸡蛋的今天没有送货。窗口的两个服务员大概也被这狂风暴雨吓得有些发懵,竟然把我的干挑面弄混成了汤面。辣酱三丁面放在了汤里还有啥吃头,不过我看着服务员羞赧的脸色也不忍和她翻脸说重下,得了,看在海葵的面上,今天这天气,能来上班的人都不容易,将就着吃吃吧。

因为天气不好,大家都有意早出门,离上班还有十分钟,办公室6个人倒已经来了5个。那还未来的同事住的比较远,要倒三次公交车才到单位,我们都在嘀咕说,他肯定是不来了。果然,他真的不来了。就如靴子落地一般,我们倒是放下了心。

一天狂风暴雨,据说,明天还有暴雨,海葵啊,你快点走吧。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017