注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

我的几台电脑  

2012-07-13 20:56:41|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨一睁开眼,老公就对我说:开电脑开电脑!要不要我给你搬到床上来?明知道他是在打趣我,我还是很配合地说:好的,你给我去拿过来吧!

不就是给我买了个新电脑,至于这样得瑟么!

掐指算来,这是我的第四个电脑了。买第一个电脑,是近十五年前的事情了,那时候电脑还算是高端产品,被叫做“微机”的。很多单位里都有个“微机房”,工作人员进去是要穿白大褂换拖鞋的,很有几分神秘色彩。到后来就慢慢普及了,但是普通老百姓整一台电脑放在家里玩玩还是不多见的。

我那时候刚开始迷恋“爬格子”,那时候的写作真的是手写的。先打草稿,再修改,几番修改之后誊写到方格子稿纸上的,已经算是成品了。可就是这样的成品,我还是拿不出手,就因为我那一笔下三滥的字。

据说我第一次给本地媒体投稿,编辑一看那字就直接扔到一边了,那时候的文化工作者真是以字取人,觉得一个人的字蹩脚,文章肯定也不会漂亮。据说后来编辑不知道是实在没稿子用还是突然兴致来了,拿起我的稿子看了看,这才发现糟粕下面有珠玑,字难看,文章却漂亮,再后来,再难看的字也有人肯仔细看了。再后来,那位编辑老师就认真对我说:你去买个电脑吧,投稿的时候就用打印稿,这样既减轻你的负担,也给人一个好印象。

我的第一台电脑就在这样的情况下摆到了书桌前,记得那第一台电脑是老公找了个懂行的熟人一起到苏州买的,是一台台式机,大概花了六千多块钱。电脑买回来之后,我还正经报名参加了一个什么电脑培训班,不过所学的知识后来几乎全部还给了老师,连五笔打字也因为不习惯而放弃了。

有了这台电脑,我的写作速度突飞猛进。不过好笑的是刚开始的一段时间,我却不能直接在电脑上写作,必定得用稿子手写了,再用电脑打印出来,很长一段时间,这电脑就是个打字机的功能。后来我慢慢说服自己,尝试用电脑直接写作,习惯了就发现,果然电脑写作的好处太明显了,删改添加,一目了然。

用了几年,那台台式机明显有些跟不上形势了,老牛拉破车一般,又慢又老,我十分向往换一台笔记本电脑,就是价格太贵,我下不了手。老妈知道我的心思,在我三十岁生日的那年,她送了我这个礼物,当然是她掏钱我自己去买的。那是一台康柏的笔记本电脑,那时的售价是11500元,大概要我大半年的工资了。因为珍贵,所以这个价格我一直记得。

这台电脑从此成了我最钟爱的东西,到哪里都带着它。似乎人与物之间,在朝夕相处,息息相关之间,也会产生感情,这台电脑很好用,在我手上几乎从来就没有坏过,那几年我觉得用它写文章文思也顺当了许多。不过用了几年之后,这台笔记本又跟不上趟了,电子产品是最容易淘汰的东西,内存什么都低了,上网速度也很慢。

于是前年的生日,老公又送了一个上网本给我。这个上网本十分小巧精致,可以上网,可以打字,价格才3000多一点,对我这种从来不打游戏的人来说十分适用。更方便的是因为它非常小巧,放在包里带出去十分方便。因为有了这个上网本,我出去旅游都带着它,在机场上、在宾馆里,我都可以随心所欲地写博客。

可惜,这个上网本与我的缘分只有短短2年,就被老公摔坏了,送去修,店里的人说修理费要六七百,还不如重新买一个。值得庆幸的是电脑还能打开,里面所有的资料都没有丢,这是让我最值得庆幸的事情。至于电脑,坏了就坏了吧。反正谁摔了谁负责赔。

于是还是借着生日的由头,老公又赔了这个三星的笔记本给我,价格为6000元。现在的电子产品真的便宜了,6000元的笔记本已经很好了,对我这种不打游戏只码字发微博聊QQ的用户来说,所有的设置统统都是浪费。

今天是我第一次用新的笔记本写博客,用老公的话来说,打字的时候怎么感觉手指头一搭上键盘字就嗖嗖嗖地飞出来了?这当然是他造出来的形容词。不过新电脑的快捷倒真的让我感觉很意外。我想,有了这个利器,我再不多写点稿子,那真是天理不容了!

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017