注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

生日补白  

2012-07-11 15:33:27|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

 

    昨天吃完自助餐出来,才傍晚7点,天色还未黑尽。同里湖饭店两旁的树木如剪纸一样映衬在深蓝色的天幕上,远远望去有一种静谧的优美,只是空气中依旧流淌着一股热烘烘的味道,让人不肯在外多作逗留。

    老公提议:我们去夜游同里吧。我说:你在发痴啊,那么热的天!还不如赶快回家孵空调!老公摇头叹息:你可真没情调!心中暗笑,曾几何时,这是我一直说他的话。受了我这么多年的熏陶,他倒是愈发的有情调了,而我,却成了那不解风情的春风了。

    在去吃饭的路上老公对我说,等会我们去买个蛋糕。我说,我那么大年纪了,还买蛋糕?他说,不是那意思的,生日么,总得有蛋糕,吃不了可以买个小点的。我说,那你把蛋糕钱直接折现给我算了,反正你也算花过蛋糕钱了,我呢,多吃几个餐厅里的蛋糕,就算是你买的蛋糕。

    自己想想,我这番话也够无趣的,可过日子么,不就是这么现实的么?

    到达餐厅的时候还很早,老公提议应该留个影。天气太热,于是就在酒店外面的花坛边随便拍了几张。记得去年的生日,我也有这样姿势的一张照片。我想,我以后每年的生日都要保持这样的姿势留下一张照片。虽然背景不同,地方不同,但姿势可以尽量保持一致,这样到老了拿出来看看,看照片上自己一年年的年华消逝岁月更替,一定会很有意思的。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017