注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

云南游之摸黑乘飞机  

2012-06-28 21:25:05|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

似乎只是刚刚睡下,就被闹钟声叫醒了,一看窗外还是漆黑一片,时钟指向凌晨3点半。旅行总是如此辛苦,不是起早就是熬夜,尤其是跟团游。所以我一在微博上说要出去旅游,马上有众多的朋友劝我一定要选择自助游,这样时间上会比较从容自在。不过自助游也有诸多烦心的事情,凡是都要自己打点照料,也不是省心的事情。想来世上万事,总是不能两全的。知道这点就好了。

我们一家三口要搭乘8点半的飞机去云南6日游。而旅行社给我的集合时间是凌晨4点半。拖着行李箱在空旷寂静的小区里走过,初夏的清晨清冽而爽朗,空气中有着微微的寒意。经过大门的时候,小区的保安认真地看了我们一眼,却没有发问。一家三口,拖着行李,不是赶飞机就是搭火车,这一幅装束是看得出来的。

一路辗转到达机场是7点,在机场的洗手间里洗手的时候,我看到镜中的自己神容憔悴。我极少有这样早起的机会,而不再青春的躯体也很容易就将疲倦的状态展现在了脸上。想起当初下了夜班不回家睡觉,直接搭车出去游玩依旧精神抖擞的日子,似乎已经是很久以前的事情了。

一路还算顺利,八点半的飞机只延时了半个小时,九点钟的时候就起飞了。我早已累极,一路迷迷糊糊不知睡了多少零碎觉,恍惚之中,只感觉整个人被一拎,飞机就起飞了。有一缕阳光刺破了云层,从舷窗外面照耀了进来,我的精神也好了起来。我说,我好久没有坐过白天的飞机了!为了省钱,旅行社安排的行程都是晚上的“红眼班机”极少有白天的行程。这次总算可以在飞机上俯视祖国的山川河流,大好河山了。

11点50到达昆明长水机场,侥幸的是今天是长水机场第一次开始启用,一不小心,碰到了个首行!

                                                                                      

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017