注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

相见不如怀念  

2012-06-26 12:58:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        因为多年前去过一次上海宜家,给我的印象实在太好,在得知无锡也开了一家宜家的时候,心中满是欢喜和雀跃。奇怪与我一样心情的人甚众,自从6月6日无锡宜家开市以来,一段时间以来微博上一直有网友在更新着去逛无锡宜家的消息。这样一撩拨,重游宜家的念头更是盘桓不去。

    “宜家”,是来自瑞典的全球最大的家具和家居用品零售商。他家的家具,崇尚简洁自由之风,很多都需要买回去自己拼装搭建起来,年轻人特别喜欢,他们享受的就是这个自由拼装的过程。而他家的一些家居用品,更以设计奇巧实用取胜,这点更讨巧女人们。很奇怪女人总是对一些家居用品有着莫名的热爱,在看到设计精美的杯碟碗筷的时候,会控制不住地要买回去,我的很多女友都有这样的癖好,当然我也是。明知家里一辈子都用不完那些东西,但还是控制不住地要买。还记得第一次去逛宜家的时候,我就对那些杯盘碗碟,甚至核桃夹子、开瓶器、蒜泥盒无比欢喜。印象最深的是看到有一个货区摆了各式各样的蜡烛和烛台,我那个欢喜啊,挑了许多带回来,可是除了最普通的白色香薰蜡烛,所有漂亮蜡烛都舍不得用,至今还束之高阁过眼瘾。

    端午小长假的第二天,我按照计划去赴无锡的宜家之约了。

    从吴江上高速到无锡东出口下来,满打满算路上也才花费一个小时,一路畅通。从高速下来就可以看到明显的标志,分别是百安居、麦德龙、宜家三足鼎立,装修新家的人真是可以享受一站式服务,基本上去这一个点就可以把所有的装修问题全部搞定了。

   远远的,就开始排队进入停车场了,想不到去宜家的人会那么多!停好车进入里面,看到就如大卖场打折一样乌央乌央的人群。那种壮观的人流量让我心里先就发怵,这么多的人,想要从容地拿起一件东西看看,仔细地比较都成了奢望,只能远远地看一眼,就顺着人流自觉地往前走。有时候明明对某样东西很感兴趣,可是想到要冲破层层人流挤进去,就打消了念头。大家都说:怎么会有那么多的人?像是在逛世博会么!

    宜家的布置是把展厅布置成一个一个家的样子,一个个小小的“家”里面,客厅、厨房、卧室一应俱全,麻雀虽小五脏俱全,东西都以紧凑实用为主。不过奇怪的是在时隔多年之后的现在看来,那些设计奇巧的餐桌、书桌无一可取。兜了一圈,好像心仪和喜欢的东西一样都没有看到,我嘀咕说:怎么以前觉得样样好的东西现在都不觉得好了?老公说:不是东西不好,是你年纪大了,你不觉得这些东西都适合年轻人用么?咱都不合适了。一语中的!

    绕过了家具,来到了家具用品区,我又看到了那蔚为壮观的一大排各式各样蜡烛。恍如时光倒流,所有的蜡烛都保持着原来的模样,甚至,我当年买的那个铁皮防风小马灯也还在销售,那么多年了,怎么他们还在卖着同样的东西?而这样的感觉竟然延续到了餐厅,我惊奇地看到他们的用餐风格和上海宜家一样那也就算了,离奇的是有一味肉丸子也是当年我们吃过的,难道他们的菜单也是永远不换的?

    细雨蒙蒙中,我们结束了宜家之行。此行只花费了不到一百元,依旧是买了几个蜡烛。老公催促我:总算去过宜家了,赶快发微博啊!而此时我才发现,此行竟然没有留下一张宜家的照片,可见我的失望。很奇怪,很多记忆中美好的东西,在多年之后重温,却总是以失望告终。原来所谓的美好记忆,只适合在记忆中一遍一遍地重温,一次一次增加想象中的美好。

    相见不如怀念。


  评论这张
 
阅读(93)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017