注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔷薇花开的博客

 
 
 

日志

 
 

前世今生  

2012-06-01 10:45:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

        翘首以盼中,布莱恩,魏斯的《前世今生》终于送到了手中,比起以往的购书经历,这趟等待的过程明显延长,当当网对此的解释是畅销。可见有很多人都与我一样,对前世,对人生,对生死,有很多的疑问和好奇,希望从这本书中得到解答。至少,我们也可以借着这本书掀起一个角,好奇地偷窥一点,了解一下那个未知的世界,到底有多少的悬疑。

    1980年,27岁的凯瑟琳因为心理问题寻求心理医生魏斯的帮助,于是赖斯花了18个月的时间为凯瑟琳做心理治疗。在催眠的状态下,凯瑟琳回忆起了自己的前生。这个在人世间轮回了86次的女子,就像演员一样在每一世里演绎过各种各样的角色。她在西班牙当过妓女,在美国做过奴隶,还曾是二战时期的德国飞行员……生生世世,男男女女。

    但让我感到吃惊的是,几乎每生每世,凯瑟琳的身边总是围绕着相同的那么几个人。这就好比一场戏中,凯瑟琳是个大牌的主角,她身边那些相熟的人都在为她跑龙套,这场戏为她饰演丫环,到下场戏中为她扮演侍卫。比如与凯瑟琳有着感情纠结的男友史都华,就出现在她好几世的人生中,一会儿是杀死她的敌人,一会儿竟然是她的父亲。凯瑟琳的父母,几世都与凯瑟琳重续亲情,而魏斯医生,竟然曾经是凯瑟琳上几世的老师。

    看到这里,我突然豁然开朗,原来生生世世,我们所面对的,竟然是相同的那几个人!无论是爱是恨,我们都逃不过轮回的宿命。我们一次次地重逢,一次次地分离,相爱,相恨,恩爱情仇,周而复始。原来人生如戏,真的是有道理的。

   我曾经会为得不到,已失去的人痛苦和难过,现在才明白,原来前世来生,我们还会以别样的方式重逢,现在只不过是光阴的脚步暂时阻隔了我们,既然如此,那么就安静地等待下一次的重逢吧。而那些曾经在今世带给我们痛苦,甚至让我们怨恨的人,原来也曾经是我们上几世深爱过的亲人或爱人,正所谓不是冤家不聚头,在隔了几生几世之后,在下一个轮回里再次以不一样的方式聚首,不知命运之手会安排我们以怎样的方式出场,以怎样的角色开始,又以怎样的情节结束。

    我一直相信人有来生前世,佛家也有三生三世的说法。就是说你今生的福祸都是前世的业报,而今生的修行将会影响到你下世的生活。不过这套理论一般的人是不信的,认为是迷信的说法。有时候去一个陌生的地方,明明是第一次去,却会没来由地觉得熟悉。而有些初次见面的人,也会有似曾相识的感觉。这其实就是前世来过,见过的缘故。

    看过《前世今生》我突然对人生有了另一种领悟,就如书中所说:人生是无尽的,我们不曾真的死去,也从未真的出生,我们只是度过不同的阶段,没有终点。你过完的每一生若没有偿清这些债,下一生就变得更难;要是完成了,就会有容易的来世。所以等于是你自己选择会过什么样的人生。

   不纠结,不执着,不妄念,不怨怼,善待身边的每一个人。人生就是一场修行,我得为自己的来生负责。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017